Балет в постановке Кирилла Серебренникова впервые представят 9 и 10 декабря

Фото с сайта “ClassicalMusicNews”

Информация о премьере балета «Нуреев» с пометкой «Премьера» появилась в онлайн-афише театра, однако билеты пока не продаются.

Сначала премьера спектакля о жизни Рудольфа Нуреева назначена на 12 июля, но 8 июля в театре сообщили об отмене показа. Над спектаклем работали Кирилл Серебренников, выступивший режиссером, сценографом и автором либретто, а также композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов.

Сначала премьеру перенесли на начало мая 2018 года. Директор Большого театра Владимир Урин объявил, что «Нуреев» просто не готов, а конце июля он сообщил, что в театре рассматривают вариант премьеры в декабре этого года.

Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом. Пресс-служба Большого театра сообщила, что решение назначить премьеру на 9 и 10 декабря Владимир Урин принял после встречи с режиссером.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль “Нуреев” может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым, – заявил Владимир Урин. – Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. Если ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе».