Специальные рекомендации для поклонников интересного инди.

Portugal The Man — коллектив, созданный на холодных землях Аляски в 2004 году и перебравшийся позднее в Портленд. Основатель группы, вокалист и идейный вдохновитель — Джон Гурли. В одном из интервью он рассказывал о создании названия для группы: «Когда я искал название, то о Португалии знал только ее столицу (Лиссабон) и то, что по слухам, там прекрасные пляжи. Но мне нравилось как звучит слово Portugal, поэтому я выбрал его». Благодаря названию группа сразу же полюбилась жителям Португалии.

Дебютный релиз группы «Waiter: "You Vultures!"» состоялся в 2006 году, но популярность пришла к ним только после альбома «In The Mountain In The Cloud » (2011). Их лейбл Atlantic Records помог группе с участием в различных летних фестивалях, после которых дела у Portugal The Man пошли куда лучше.

Летом прошлого года состоялся релиз их последнего на данный момент альбома «Woodstock». Пластинка стала одним из самых ожидаемых релизов месяца, благодаря супер-хитовому синглу «Fell It Still». Композиция была настолько популярна, что даже прозвучала в официальной рекламе iPad Pro от Apple.

На сегодня официальный клип набрал уже свыше 160 миллионов просмотров на YouTube:

18 июля Portugal The Man привезут немного солнечного инди в Москву и впервые представят «Woodstock» жителям России. Билеты скоро поступят в продажу.

Купить билеты на концерт Portugal The Man в Москве

Если вы уже устали от альбома «Woodstock», то обратите внимание на интересные коллективы, похожие по атмосфере на Portugal The Man:

Cage the Elephant

Фото: Modernrock

Эта группа из Кентукки играет альтернативный рок с примесями инди и фолка. Их бесспорный хит на все времена — это «Come a Little Closer» c альбома «Melophobia» 2013 года. Кстати, в прошлом году они получили «Грэмми» за альбом «Tell Me I'm Pretty» в категории «Лучший рок-альбом года» и выпустили новую лайв-пластинку «Unpeeled».

Их часто можно увидеть в числе выступающих многих летних фестивалей как в Америке, так и в Европе.

 

Foster the People

Фото: Substream Magazine

Еще одна американская группа, сформированная в Калифорнии в 2009 году. Дебютный релиз «Torches» вышел в 2011 году и сразу принес известность коллективу. В основном, благодаря легкому треку с заедающей мелодией «Pumped Up Kicks». Эта же песня в 2012 получила премию Billboard Music Awards в категории «Лучшая рок-песня года».

В 2017 они представили свою третью пластинку «Sacred Hearts Club», релиз которой состоялся в июле. По словам Sacred Hearts Club, альбом вдохновлен эстетикой 60-хх и психоделикой.

 

TV on the Radio

Фото: The Current

Этот коллектив был основан в Бруклине в 2001 году, а их стиль — смесь инди, фанка, трип-хопа, соула и арт-рока. Свой дебютный мини-альбом «OK Calculator» они выпустили на свои средства. Спустя пару лет выпустили полноценный альбом «Desperate Youth, Blood Thirsty Babes», который попал в шорт-лист премии Music Prize.

Их музыку можно часто услышать в видеоиграх. Так, «The New Health Rock» звучит в «Juiced», например, а «Wolf Like Me» можно услышать в «Need for Speed: ProStreet» и парочке других игр. Одна из самых известных их записей — «DLZ». Ее можно услышать в саундтреке к сериалу «Во все тяжкие» (2 сезон, 10 эпизод), «Дневники Вампира» (2 сезон, 12 эпизод) и многих других.

Последних их официальный альбом «Seeds» датирован 2014 годом.

Что послушать еще: Grouplove, Minus the Bear, Sir Sly, alt-J, Cold War Kids, Joywave, Circa Survive, Spoon, Young the Giant, Saint Motel, Manchester Orchestra, My Morning Jacket, Half Moon Run, Milky Chance, Two Door Cinema Club.

Фото на обложке: Human Rights Campaign