Говоря о Чемпионате мира по футболу 2018 года, нужно взять во внимание тот факт, что в пределах одного города, одного стадиона собралось такое множество болельщиков разных национальностей, что очень сложно найти что-то общее. Однако Московский метрополитен смог составить список любимых песен болельщиков, которые пользовались у многих огромной популярностью.

"Музыка в метро" - популярный проект, который собирает множество как отечественных, так и иностранных слушателей. Во время ЧМ-2018 интерес у иностранцев вызвали по большей части хиты группы Queen и Metallica. Такие выводы сделал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

О том, какие песни у болельщиков ЧМ-2018 пользуются наибольшей популярностью
Болельщики ЧМ-2018. Фото: sport-express

Он подчеркнул, что иностранцы аплодировали, подпевали, делали кадры с певцами, в общем, были очень довольны. Но он также заметил, что представители разных государств в большинстве случаев были очень рады послушать песни прямиком из их родных стран. К примеру, композиция "Habibi" снискала популярность у болельщиков из Ближнего Востока, жители Латинской Америки просили музыкантов исполнить им песню "Asereje" группы Las Ketchup.

Максим Ликсутов также отметил, что иностранцы знакомы с такими сильными русскими композициями, как "Смуглянка" и "Катюша", они не просто слушали их исполнение, но и подпевали. В целом, популярность "Музыки в метро" увеличилась благодаря Чемпионату мира.

Фото с обложки: sputnik-georgia