Студия «Союзмультфильм» начала работу над продолжением известного мультсериала.

Любимый многими персонаж попугай Кеша планирует вернуться на экраны. В «Союзмультфильме» готовятся осовременить мультфильм и превратить главного персонажа в комика.

«Мы делаем пилотный эпизод. И если он получится, запустим в производство сериал, а потом и полнометражный фильм. Одна из идей – сделать из Кеши современного стендапера. Он же, по сути, всегда таким и был», – говорит председатель правления компании Юлиана Слащева.

Сценарий для нового мультфильма напишет Александр Курляндский, который работал над оригинальными сериями «Возвращения блудного попугая». Киностудия «Союзмультфильм» также ведет переговоры с актером Геннадием Хазановым, озвучившим главного героя в оригинальных сериях. Пилотную серию мультфильма должны выпустить в ноябре-декабре этого года. 

В начале апреля «Союзмультфильм» выпустил первый эпизод сериала «Возвращение в Простоквашино». Продолжения трилогии «Трое из Простоквашино» не впечатлило писателя и автора сценария оригинальных серий Эдуарда Успенского. Он обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет из-за «грубой переработки его произведений».

Обложка: кадр из мультсериала “Возвращение блудного попугая”