На прошлой неделе самыми громкими событиями в мире поп-музыки стали релиз нового альбома The Weeknd и отмена «Евровидения». Помимо этого появились новинки от таких исполнителей, как Ольга Серябкина, Стас Михайлов и Artik & Asti, NILETTO, Матранг и других. Ещё 15 свежих поп-релизов ― в этом материале. 

Dua Lipa & Hwasa ― «Physical»

Дуа Липа продолжает промоутировать песню «Physical» из своего грядущего альбома «Future Nostalgia». Вслед за клипом и воркаут-видео певица представила ремикс на данный трек, созданный совместно с Hwasa из корейской гёрл-группы MAMAMOO.


Sam Smith ― «To Die For (Acoustic)»

Британский певец Сэм Смит поделился акустической версией песни «To Die For», оригинал которой вышел в середине февраля. Вполне возможно, что альтернативный вариант попадёт в одноимённый альбом Смита, премьера которого намечена на 5 июня.


Бьянка ― «Пандемия»

Утром в газете, вечером в куплете: белорусская певица Бьянка записала песню про COVID-19. «Ты обещал мне прийти на концерт, но из-за вируса концертов нет. Ещё говорил, что дашь мне бабос, но из-за короны ― полный отсос», ― такими строчками Бьянка живописует одну из самых актуальных тем последних дней.


Влад Соколовский ― «Найти себя»

Экс-участник группы «БиС» Влад Соколовский выпустил новый сингл под названием «Найти себя». По словам артиста, это «песня ― стихия, песня ― энергия, песня ― мотивация».


PIZZA ― «Улыбка»

Московская группа PIZZA, ведомая Сергеем Приказчиковым, записала трек «Улыбка». Это мелодичная песня о любви, полная очевидных референсов к ямайской музыке.


Justin Bieber ― «Intentions (Acoustic)»

После релиза альбома «Changes» Джастин Бибер словно сорвался с цепи: документальный фильм, проект «Changes: The Movement», разные синглы и т.д. Очередная новинка ― это акустическая версия композиции «Intentions» из вышеупомянутого лонгплея.


Tove Lo — «I’m Coming»

Туве Лу представила «I’m Coming» ― англоязычную кавер-версию песни «Jag Kommer» шведской исполнительницы Вероники Маджио. Трек записан для проекта стримингового сервиса Spotify под названием «It’s Hits».


FINNEAS ― «Let’s Fall in Love for the Night»

Финнеас О’Коннелл продемонстрировал клип на песню «Let’s Fall in Love for the Night» из своего дебютного EP «Blood Harmony». Действие видео происходит в вечернее время на крыше дома, где артист вместе с танцорами стараются придать композиции дополнительные смыслы.


Don Diablo & Zak Abel ― «Bad»

Нидерландский диджей Don Diablo и маррокано-британский певец Зак Абель записали трек «Bad» и сняли клип на него. Главной героиней видео является маленькая девочка, путешествующая по местам досуга гонконгской молодёжи.


Steve Aoki, LAY & will.i.am — «Love You More»

Ещё одна международная коллаборация в сегодняшней подборке ― сингл «Love You More», созданный американским диджеем Стивом Аоки при содействии Чжана «Лэя» Исина из корейско-китайского бойзбэнда EXO и Уильяма Адамса из The Black Eyed Peas.


John Legend ― «Actions»

Титулованный американский композитор и певец Джон Ледженд поделился новой песней «Actions». Она войдёт в новый, седьмой по счёту студийный альбом Ледженда, название и дата релиза которого пока что неизвестны.


Adam Lambert — «Velvet»

Адам Ламберт ― нынешний вокалист культовой группы Queen и успешный сольный артист ― выпустил свой четвёртый LP под названием «Velvet». Пластинка содержит чёртову дюжину треков, сделанных на стыке фанка, рока, соула и диско. Небольшую рецензию на «Velvet» можете прочитать здесь.

Кроме того, вдогонку к ранее экранизированным трекам «New Eyes», «Superpower» и «Comin in Hot» Ламберт представил клип на заглавную песню.


DAKOOKA ― «Слаб»

Екатерина Ерёменко, она же DAKOOKA, поделилась клипом на песню «Слаб» из своего прошлогоднего альбома «Стрэнджлава». По словам певицы, новое видео, снятое в осеннем Киеве, воспевает волю, самообладание, харизму, целеустремленность и другие сильные стороны человека.


Dava ― «Малая»

Давид «Dava» Манукян опубликовал трек «Малая», посвящённый его возлюбленной. Песня ― типичный кальян-поп, а вот дама сердца ― сама Ольга Бузова, фотография которой помещена на обложку сингла.


Мальбэк ― «Друг»

Группа «Мальбэк» представила DIY-клип на песню «Друг» из альбома «Roma». Как сказано в описании видео, оно представляет собой «хроники из семейной жизни Романа и Сюзанны» ― супружеской пары и ключевых участников коллектива. На деле клип практически полностью состоит из кадров с полуголой и обнажённой Сюзанной.

28 июня «Мальбэк» выступит в московском клубе «16 тонн» с презентацией альбома «Roma». Надеемся, что к этому моменту вся история с COVID-19 канет в лету и ничто не помещает группе и её поклонникам как следует повеселиться.