За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как The Weeknd, Егор Крид, NILETTO, Миша Марвин, Kristina Si, Селена Гомес, Dua Lipa, Мэвл, IOWA и, конечно же, BTS и Grimes. Ещё 15 свежих поп-релизов ― в этом материале. 

Taylor Swift ― «The Man (Live From Paris)»

Тейлор Свифт опубликовала концертное видео, на котором она под гитару исполняет песню «The Man» из своего прошлогоднего альбома «Lover». Это уже третья новинка от певицы за последний месяц: чуть ранее вышел сингл «Only The Young» и документальный фильм «Miss Americana».


Lauv ― «Modern Loneliness»

Ари Лефф продолжает подогревать интерес к своему грядущему дебютному альбому «How I’m Feeling», который должен выйти 6 марта. Месяц назад певец выпустил любопытный клип на песню «Tattoos Together», а на днях ― трек «Modern Loneliness». Новинка дополнена простеньким видеорядом: Лаув лежит на лужайке в окружении жёлтых цветов и поёт.


Big Freedia & Kesha ― «Chasing Rainbows»

Фредди Росс, она же Big Freedia, записала вместе с Кешей песню «Chasing Rainbows» и выпустила клип на неё. В этом видео артистки танцуют на радуге вместе с одетыми в боди женщинами и мужчинами, летают на облаках и единорогах.

Композиция «Chasing Rainbows» войдёт в мини-альбом Big Freedia «Louder», релиз которого назначен на 13 марта.


CYGO ― «Девочка с красивыми глазами»

Белорусский рэп-исполнитель Леонид Вакульчук, более известный как CYGO, опубликовал новый сингл «Девочка с красивыми глазами». Это ещё один унифицированный патрон в бесконечной обойме российской поп-сцены, предназначенный для культурного времяпрепровождения простых пацанов и девчонок.


Jax Jones, Martin Solveig, RAYE― «Tequila»

Британский и французский диджеи Джакс Джонс и Мартин Сольвейг, объединившись с певицей Рэйчел «RAYE» Кин, создали трек под названием «Tequila». В клипе на эту песню RAYE выступает на неком телешоу ― да так успешно, что все присутствующие в студии пускаются в пляс.


Allie X — «Cape God»

Канадская певица Алли Экс представила свой второй альбом «Cape God». На пластинке содержится 12 композиций, выполненных в привычной для современного инди-попа форме.


Alanis Morissette ― «Smiling»

Многократный лауреат премии «Грэмми» Аланис Мориссетт поделилась синглом «Smiling», который попадёт в её девятый альбом «Such Pretty Forks in the Road» (релиз ― 1 мая). Никаких синтезированных звуков, полусонного речитатива и прочих элементов современной поп-музыки песня не имеет ― только старые добрые гитары-барабаны и мощный вокал.


ФОГЕЛЬ ― «ЛЮБОЛЬ (Pt. 1)»

Начинающий певец Роберт Черникин, он же ФОГЕЛЬ, выпустил дебютный альбом «ЛЮБОЛЬ (Pt. 1)». Названия песен («Стерва», «Ревную», «Не звони мне», «Малолетняя любовь» и так далее), внешность исполнителя и выбранная им стилистика более чем красноречиво сигнализируют о том, что у Миши Марвина, Мэвла и других поп-сердцеедов появился ещё один конкурент.

29 марта ФОГЕЛЬ презентует свой дебютный альбом на сцене «1930 Moscow»! Артист обещает устроить супер-движ, который согреет вас после долгой зимы. Не упускайте возможность как следует повеселиться!

А в конце осени ФОГЕЛЬ отправится в гастрольный тур по стране. Нажимайте на дату в своём городе, чтобы приобрести билеты!


HARU ― «Засыпай»

Российский певец корейского происхождения Юрий «HARU» Пак продемонстрировал новый сингл «Засыпай».

9 апреля HARU даст сольный концерт в столичном клубе «1930 Moscow», а 24 апреля ― в «Папа-Баре» Великого Новгорода. Певец обещает исполнить все свои главные хиты и зарядить публику хорошим настроением. Если вы неравнодушны к творчеству HARU ― приобретайте билеты!


Джоззи ― «Парами»

Тарон Никогосян, творящий под псевдонимом Джоззи, поделился новой песней «Парами». Если вы уже начали беспокоиться из-за отсутствия кальянного дыма в сегодняшней подборке ― расслабьтесь: новинка от Джоззи выполнена именно в этой стезе.


#2Маши ― «Спасибо»

Московский дуэт «#2Маши», состоящий из Марии Зайцевой и Марии Шейх, выпустил сингл «Спасибо». Так же как и материал их прошлогоднего EP «Всем нашим», свежая композиция является ярким представителем жанра «народный поп».


T-Killah ― «Звездопад»

Александр Тарасов, он же T-Killah, опубликовал песню «Звездопад». При поддержке типового дискотечного бита и мощностей программы «Melodyne» артист периодически переходит на английский язык и даже по-своему цитирует Фридриха Ницше.


AronChupa & Little Sis Nora — «Thai Massage»

Шведский продюсер Арон Экберг, автор вирусной песни «I’m An Albatraoz», выпустил новую композицию «Thai Massage», записанную совместно с его младшей сестрой Норой. В клипе на эту песню глава семейства изображает боль в спине для похода на тайский массаж. Однако при этом он зачем-то приклеивает себе фальшивые усы, вызывая подозрения у своей любопытной дочери…


Олег Майами & In2Nation ― «Пусть в кайф»

Олег Майами заручился поддержкой дуэта In2Nation и вернулся после годового молчания с песней «Пусть в кайф». В официальном паблике артиста ВКонтакте сказано, что это «отличное начало новой карьеры Олега, а также потрясающая новая версия хита из прошлого». Спорить не будем!


Клава Кока ― «Покинула чат»

Видеоблогерка Клава Кока, недавно поучаствовавшая в записи «Мне пох» Моргенштерна, поделилась новым треком, который посвящён особенностям отношений в эпоху 2.0. «Твоя песенка спета, колонки молчат: я сделала больно и покинула чат! Чат, чат, чат, ч-ч-ч-чат», ― поёт Клавдия.

5 апреля Клава Кока выступит в «1930 Moscow» с грандиозным шоу «Неприлично о личном»! Исполнение полюбившихся публике хитов вживую, танцы, приглашённые гости, конкурсы — подготовленная концертная программа, несомненно, оправдает своё название.


Бонус: Agnes Obel ― «Myopia»

Датская певица и музыкант Агнес Обел выпустила четвёртый студийный альбом под названием «Myopia». Музыка на этой пластинке очень сильно отличается от всего того, что освещено в сегодняшней подборке ― однако и не упомянуть столь интересный релиз тоже нельзя. Новый альбом Агнес Обел ― это красивая и атмосферная смесь фолка, классики и арт-попа, исполненная преимущественно на фортепиано и струнных.