За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как Tove Lo, Хейли Уильямс, Gorillaz, Тима Белорусских, Луи Томлинсон, Дуа Липа, Тейлор Свифт и другие. Ещё 15 свежих релизов ― в этом материале. 

Kesha ― «High Road»

Американская певица Кеша опубликовала свой новый, четвёртый полноформатный альбом под названием «High Road». В нём 15 треков, в том числе фиты с рэпером Big Freedia, поп-исполнителем Стивеном Врабелем и ветераном рок-н-ролла Брайаном Уилсоном из The Beach Boys.

На заглавную песню нового альбома также вышел клип, в котором причудливым образом смешаны, казалось бы, несовместимые вещи: SWAG, VHS и «американа».


Meghan Trainor ― «Treat Myself»

Меган Трейнор, последние пару лет потчевавшая публику лишь синглами да обещаниями выпустить новый альбом, наконец-то сделала это. Её новый, третий по счёту LP «Treat Myself» ― это 15 композиций, включая дуэты с The Pussycat Dolls («Genetics») и Ники Минаж («Nice To Meet Ya»). Последний трек получил видео-дополнение: в клипе Меган Трейнор устраивает танцы в офисе в разгар рабочего дня.


DAKOOKA ― «Rouge»

«Я не нахожу ни одной причины быть с тобой», ― из раза в раз повторяет Екатерина «DAKOOKA» Ерёменко в своей новой песне «Rouge». Это минорный инди-поп, сделанный исключительно с помощью фортепиано, вокала и парочки синтезаторных эффектов. В «Mood Video» на композицию певица, облачённая в вызывающее красное платье, разбрасывает фотографии, курит и выполняет затейливые телодвижения.


Elon Musk ― «Don’t Doubt ur Vibe»

Руководитель компаний Tesla и Space X продолжает заниматься музыкальным творчеством: в прошлом году он выпустил рэп-трек «RIP Harambe», а в этом — танцевальный сингл «Don’t Doubt ur Vibe». В своём Твиттере Илон Маск признался, что сам написал текст песни и исполнил его. Будем надеяться, что в скором времени он сделает фит с Grimes!


Blossoms ― «Foolish Loving Spaces»

Британская инди-поп-группа Blossoms продемонстрировала свой третий альбом «Foolish Loving Spaces». На пластинке собраны десять лёгких как весна треков, сыгранных в основном на гитарах и клавишных.


Saweetie & GALXARA ― «Sway With Me»

Промо-кампания «Хищных птиц», выходящих в российский прокат 6 февраля, продолжается: вслед за «Diamonds» и «Boss Bitch» появился сингл «Sway With Me», который также входит в саундтрек фильма. Песню исполняют рэперша Диамонте «Saweetie» Харпер и некая GALXARA ― начинающая 19-летняя певица в стиле «электропоп». Правда, им в новинке и не пахнет ― а вот ароматы поп-рэпа просачиваются даже сквозь экран.


Against All Logic ― «Illusions of Shameless Abundance» (Feat. FKA twigs & Lydia Lunch)

Электронщик Николас Джаар, он же Against All Logic, поделился двойным синглом «Illusions of Shameless Abundance». Одноимённый трек музыкант записал совместно с артисткой оригинального жанра и культовой фигурой американского андеграунда Лидией Ланч, а композицию «Alucinao» ― с британской певицей FKA twigs, которой не так давно помог сделать альбом «Magdalene».


Тося Чайкина ― «Слёз» («Блажь» Rework)

Санкт-Петербургское трио «Блажь» немного переделало песню Тоси Чайкиной из её прошлогоднего альбома «Сделано в айфон». Стараниями коллектива оригинал, выполненный в стиле диско, превратился в нечто, напоминающее о британской электронной музыке девяностых годов.


Krewella ― «zer0»

Сёстры Джахан и Ясмин Ясуф, практически прописавшиеся в наших еженедельных поп-подборках, наконец-то выпустили свой второй альбом под названием «zer0». На пластинке есть синглы «Greenlights» и «Good On You», а также ещё 9 треков в том же электронно-танцевально-попсово-ориентальном стиле.


Ben Watt ― «Storm Damage»

Британский музыкант и диджей Бен Уотт, бывший участник дуэта Everything but the Girl, опубликовал свой четвёртый сольный альбом «Storm Damage». Десять неброских, интеллигентных, меланхоличных композиций, исполненных преимущественно на гитарах и фортепиано.


SOPHIE ― «My Heart»

Девятнадцатилетняя SOPHIE, лидер джей-поп-группы Chuning Candy, поделилась сольным синглом «My Heart». Эта неторопливая, милая, романтичная баллада посвящена, как нетрудно догадаться, любви.


ZZ Ward ― «Break Her Heart»

Американская певица Зизи Уорд продемонстрировала новую песню «Break Her Heart» и клип на неё. В этом видео артистка играет на электрическом фортепиано и поёт строчки вроде «Я надеюсь, что ты изменил ей, что ты разбил её сердце», таким образом жутко переживая уход своего мужчины к другой. Параллельно с этим Зизи по-всякому пытается привлечь внимание возлюбленного, однако он отказывает ей в этом, предпочитая новую избранницу.


MYSADEYES ― «Слёзы капкан»

Вячеслав «MYSADEYES» Грицай, «автор и исполнитель собственных песен» из Алма-Аты, выпустил новый трек «Слёзы капкан». «Любовь не должна причинять боль: если она постучалась в наш дом и мы впустили её, тогда нет места нашим отношениям», ― примерно такими открытиями артист делится в этой композиции. В общем, новинка ― это пресловутый «кальян-рэп» как он есть.


Rauf & Faik ― «Australia»

Братья Рауф и Фаик Мирзаевы записали трек в поддержку пострадавших от печально известных лесных пожаров в Австралии. В простеньком танцевальном треке певцы радуются, что всё это безумие наконец закончилось, и благодарят Аллаха за это.


Хадн дадн, Сад имени Фёдора ― «Ночной ларёк»

Московские коллективы «Хадн дадн» и «Сад имени Фёдора», совмещающие инди, электронику и фолк, выпустили песню «Ночной ларёк». Под гитарный скрип и перестуки перкуссии вокалистки Варвара Краминова и Рита Меджович радостно провозглашают: «Ещё не лёг, ещё спать не лёг, стоишь в очереди в ночной ларёк!»