За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как Хейли Уильямс, Pet Shop Boys, Ольга Бузова, Calvin Harris, Елена Темникова и другие. Ещё 15 свежих поп-релизов ― в этом материале.

Tom Grennan — «This is the Place»

Британский певец Том Греннан опубликовал новый сингл «This is the Place» и клип на него. В этом видео стильно расхристанный артист ходит по спальне, морскому берегу, автодороге, пустыне, ночному клубу и другим локациям, исполняя песню о любви.

 

ROSALÍA — «Juro Qué»

Испанская певица Росалия, намедни получившая «Грэмми» за лучший латиноамериканский альтернативный альбом ― «El Mal Querer», выпустила новую песню «Juro Qué». Это композиция в стиле «нео-фламенко», в которой звучит только акустическая гитара, хлопки и вокал ― но, как говорится, «а большего мне и не надо!» В клипе на «Juro Qué» Росалия навещает своего возлюбленного в тюрьме: видеоряд опять же довольно аскетичный, но основная мысль изложена достаточно внятно.

 

Kygo, Avicii, Sandro Cavazza — «Forever Yours»

Чтобы помнили: норвежский продюсер Kygo и шведский певец Сандро Кавацца записали песню «Forever Yours», автором которой является диджей Avicii, погибший весной 2018 года. Новинка почти ничем не отличается от оригинала — вероятно, музыканты посчитали, что дань уважения ушедшему коллеге стоит отдать именно так.

 

Demi Lovato — «Anyone»

На днях американская певица Деми Ловато, последний официальный релиз которой случился полтора года назад, дважды напомнила о себе как о достойном представителе артистической профессии. Во-первых, она выступила на церемонии вручения музыкальной премии «Грэмми» с песней «Anyone», а во-вторых, опубликовала её студийную версию на стриминговых сервисах. Композиция представляет собой фортепианную балладу с мощным, пронзительным вокалом.

 

Stray Kids — «Step Out of Clé»

В канун Нового года южнокорейский бойзбэнд Stray Kids выпустил клип на песню «Mixtape: Gone Days», а несколько дней назад поделился двойным синглом «Step Out of Clé», в который вошли треки «Double Knot» и «Levanter». Поп-хоп с автотюном, гудящими синтезаторами и дефолтными звуками ударных ― всё как всегда.

 

Paddy and the Rats — «Make a Change»

Венгерская фолк-рок-группа Paddy and the Rats продемонстрировала сингл под названием «Make a Change» ― которым, вероятно, сильно удивила своих поклонников: новинка является прямолинейным попсовым треком с глубоко гуманистическим посылом. В общем, это как если бы группа «Король и Шут» золотого периода внезапно погрузилась во Fruity Loops и спела про мир во всём мире.

 

Max Frost — «Back In the Summer»

Американский певец Макс Фрост поделился свежим синглом «Back In the Summer». Это весьма традиционный инди-поп с «сухим» инструменталом и структурой «начитываю в куплетах, пою в припевах».

 

JP Cooper — «In These Arms»

Британский певец Джон Пол Купер выпустил новый сингл «In These Arms» и клип на него. В этом видео артист ― судя по внешнему виду, большой поклонник Боба Марли ― милуется и ругается с девушкой, которая сидит вместе с ним в салоне автомобиля. Параллельно с этим идут кадры с машиной, в замедленной съёмке падающей на другую машину. Сама песня «In These Arms», в свою очередь, ничуть не похожа ни на творчество вышеупомянутой иконы рэгги, ни на какой-нибудь индустриально-металлический ужас ― это легкоусвояемая, среднетемповая, синтезаторная поп-баллада.

 

Кирилл Скрипник — «Между нами»

Участник третьего сезона телешоу «Голос. Дети» и автор пластинки «Пацан из Сибири» ― Кирилл Скрипник, опубликовал мини-альбом «Между нами». В новом релизе есть инструментальное интро, три песни о любви и неожиданный рэп-гимн городу Москве ― так сказать, пламенный сибирский привет Алексею Сергеевичу и Тимуру Ильдаровичу.

 

Lior Rosner, RuPol — «AJ and the Queen»

Вышел саундтрек к новому телесериалу «ЭйДжэй и королева» о приключениях дрэг-квин и малолетней беспризорницы. Сборник состоит из 16 треков, в пяти из которых звучит вокал артиста РуПола ― исполнителя главной роли в сериале. Остальные композиции авторства Лайора Роснера ― инструментальные.

 

Elvira T — «На кухне»

Певица Эльвира Тугушева выпустила третий полноформатный альбом «На кухне». В нём 9 треков, полных стенаний на тему любви, отношений и т.п. На пластинке преобладает средний темп и тянущиеся вокальные партии — лишь финальный трек «Нирвана» выбивается из общего звукоряда своей динамичностью и нервозностью.

Помимо этого, Эльвира Т представила клип на заглавную песню из нового альбома. Видео, сделанное в ретро-стиле, повествует о расставшихся парне и девушке, которых тем не менее продолжает тянуть друг к другу.

 

Static & Ben El — «Further Up (Na, Na, Na, Na, Na)» (Feat. Pitbull & Chesca)

Израильский поп-дуэт Static & Ben El поделился тройным синглом «Further Up (Na, Na, Na, Na, Na)». Содержание следующее: собственно трек «Further Up», ремикс на него и версия на испанском языке под названием «Subelo», сделанная вместе с американо-кубинским исполнителем Pitbull и пуэрториканской певицей Chesca.

 

Tate McRae — «All The Things I Never Said»

Шестнадцатилетняя канадская певица Тэйт МакРэй выпустила мини-альбом «All The Things I Never Said», в котором находятся пять неторопливых композиций на темы, свойственные пубертатному периоду.

 

Ани Лорак и Миша Марвин — «Ухожу»

Народная артистка Украины и резидент лейбла Black Star записали совместную песню, припев которой звучит следующим образом: «Я просто ухожу навсегда, я не могу простить тебя. Знаю, ты поймёшь, ты поймёшь меня ― я просто ухожу, ухожу навсегда». Может быть, лирические герои куда-то и уйдут, но «радиоэфирная» мелодика, ритмика и тематика, присущие песне Лорак и Марвина, точно останутся в вечности.

А теперь внимание: 10 апреля Миша Марвин даст сольный концерт в московском концертном зале «Известия Hall»! Артист заверяет, что это будет не просто выступление, а настоящее иммерсивное шоу — с живой музыкой, танцами и взаимным обменом энергией. Успейте приобрести билеты на это мероприятие!

Ани Лорак на данный момент и вовсе гастролирует по городам России с программой «The Best». Шоу состоит из лучших песен и новинок из альбома «За мечтой», впечатляющих декораций и хореографических номеров, ярких костюмов и мощного звука. Нажимайте на дату в вашем городе, чтобы приобрести билеты!

 

IOWA — «В танце»

Белорусская поп-группа гонит прочь зимнюю серость и тоску в ритме танца: своим новым красочным клипом «Айова» запустила челлендж, в котором предлагается выполнить ряд незамысловатых движений.

Помимо непосредственно коллектива в ролике можно увидеть целую плеяду звезд: дуэт комиков Михаила Кукоты и Игоря Чехова в образах клоунов Жёлтого и Чёрного (которые, кстати, в конце февраля представят на суд большим и маленьким зрителям премьеру своего нового шоу «ЖиЧ» в московском Vegas City Hall), Павла Волю, Филиппа Киркорова, Михаила Галустяна, Александра Гудкова, Екатерину Варнаву, Стаса Костюшкина, Ляйсан Утяшеву, Егора Дружинина, Мота и других.

Билеты на спектакль «Желтый и черный»

Читай и слушай: Поп на «Сове» за прошлые недели