За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как Селена Гомес, Tove Lo, Холзи, Jonas Brothers, BTS и другие. Ещё 17 свежих поп-релизов ― в этом материале. 

Hayley Kiyoko ― «I’m Too Sensitive For This Shit» и «She»

Американская певица Хейли Кийоко выпустила мини-альбом «I’m Too Sensitive For This Shit». Он состоит из пяти треков, акцент в которых сделан на ритм-секцию и вокал.

Последняя композиция из этого EP удостоилась клипа, якобы снятого одним дублем. В этом видео девушка красуется перед зеркалом, рисует, пляшет, играет на гитаре ― в общем, радуется жизни.

 

TAEYEON ― «Dear Me»

Южнокорейская певица Ким Тэ Ён, она же просто Тэён, опубликовала клип на англоязычную песню «Dear Me» из своего второго альбома «Purpose». Исполнение красивой романтической баллады в этом видео сопряжено с обилием средних и крупных планов артистки, медленно расхаживающей среди декораций.

 

Lauv — «Tattoos Together»

Ари Лефф, более известный как Лаув, продемонстрировал клип на композицию «Tattoos Together», которая войдёт в его дебютный альбом «Now I’ Feeling» (релиз ― 6 марта). Это ещё одно видео из сегодняшней подборки, делающее вид, что оно создано без монтажных склеек: в нём певец, належавшись в постели с любимой девушкой, отправляется на улицу, чтобы потанцевать, сделать пару решающих ходов в шахматной партии и приобрести цветы с обручальным кольцом. Однако по возвращению домой героя ждёт сюрприз…

 

HammAli & Navai ― «Не люби меня»

Александр Алиев и Наваи Бакиров показали своё новое творение под названием «Не люби меня». Сингл представляет собой традиционный поп-рэп с лёгким кавказским акцентом и рефреном «Если позабудешь ты меня, то вовсе нет, не люби меня».

 

Meghan Trainor ― «Blink»

Вслед за «Workin’ On It» и «Evil Twin» Меган Трейнор опубликовала ещё один сингл из своего третьего альбома «Treat Myself», релиз которого назначен на 31 января. В этой песне артистка советует не моргать, чтобы не пропустить ни мгновения её сумасшедшей и вместе с тем милой крутизны.

 

Empress Of ― «Call Me»

Лорели Родригес, известная как Empress Of, выложила в интернет песню «Call Me», которая вошла в саундтрек мистического триллера «Няня» (премьера в России ― 24 января). Новинка является весьма занятным упражнением в жанре «дрим-поп».

 

Alec Benjamin ― «Demons»

Подающий надежды американский певец Алек Бенджамин поделился новым синглом под названием «Demons». Несмотря на устрашающее название, это довольно уютный подгитарный поп с «детским» вокалом. Песня предположительно войдёт во второй студийный альбом Бенджамина, который должен появиться весной этого года.

 

The Naked And Famous ― «Bury Us» и «Sunseeker»

Сразу две новые работы представила новозеландская инди-группа The Naked And Famous: трек «Bury Us», в лирик-видео на который кто-то бескомпромиссно кромсает фрукты ножом, немного напоминает гимноподобные сочинения из восьмидесятых; «Sunseeker» же звучит в духе более современной музыки.

 

Conan Gray ― «The Story»

Видеоблогер и начинающий певец Конан Грей показал клип на песню «The Story», которая попадёт в трек-лист его дебютного альбома «Kid Crow» (релиз ― 20 марта). В этом видео 19-летний Грей в сексуально расстёгнутой клетчатой рубашке и порванных джинсах путешествует автостопом и поёт, разумеется, о любви.

 

Ева Польна ― «Снег»

Бывшая вокалистка группы «Гости из будущего» и многократный лауреат премии «Золотой граммофон» выпустила новый сингл под названием «Снег». В этой песне Ева Леонидовна делится мыслями вроде «Снег летит как попало, диктор твердит ― циклон», «Это словно в невесомости свой теряешь вес» и «Пусть доктор твердит, как всегда, что само пройдет ― лишь бы не перестал как попало падать снег». Как говорится, «и что с этим делать ― непонятно».

 

Руки Вверх! — «Укради меня»

Месяц назад Сергей Жуков опубликовал ремейк собственной песни «Полечу за тобою» ― а сегодня продемонстрировал действительно новое сочинение «Укради меня». За исключением более актуального времени продакшена, принципиальных отличий от творчества «Руки Вверх!» двадцатилетней давности никаких нет ― и это хорошо.



 

New Hope Club, R3HAB ― «Let Me Down Slow»

Британский поп-коллектив New Hope Club выпустил клип на песню «Let Me Down Slow», записанную совместно с нидерландским диджеем R3HAB. Действие видео происходит в Токио: участники группы бегают за местными девушками с целью познакомиться, параллельно с этим посещая игровой клуб, капсульный отель, караоке-бар и другие заведения, характерные для японской столицы.

 

Krewella ― «Greenlights»

Американский электронный дуэт Krewella, состоящий из сестёр Ясмин и Джахан Ясуф, поделился клипом на песню «Greenlights». Предыдущее видео группы ― «Good On You» ― было снято в Индии; материал для нового клипа девушки решили набрать в Индонезии.

Обе вышеупомянутые песни попадут в «zer0» ― второй альбом Krewella, который должен выйти 31 января.

 

Steve Aoki & Maluma ― «Maldad»

Американский диджей Стив Аоки и колумбийский певец Малума выпустили клип на совместную песню «Maldad». Видеоряд предельно аскетичный: артисты и группа полуголых девушек выполняют простые танцевальные движения согласно заданному ритму.

 

Louis Tomlinson ― «Walls»

Несколько дней назад Луи Томлинсон показал песню «Walls» из своего одноимённого дебютного альбома ― а сегодня подоспел и клип. Его режиссёр явно неравнодушен к сюрреализму вообще и творчеству Дэвида Линча в частности: в этом видео Луи Томлинсон отирается возле загадочной двери, стоящей посреди пустыни; сидит на стуле, закреплённом на стене в паре метров от земли; попадает в место, отчётливо напоминающее Чёрный Вигвам из «Твин Пикса» и т.д.

Читай и слушай: Поп на «Сове» за прошлые недели