За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как Ольга Бузова, MOLLY, Луна, Кайли Миноуг, Аигел, Егор Крид и другие. Ещё 12 свежих поп-релизов ― в этом материале. 

Mac DeMarco ― «Santa Claus Is Coming To Town»

Инди-музыкант Мак ДеМарко поделился кавером на «Santa Claus Is Coming To Town» ― популярную американскую рождественскую песню, написанную поэтом-песенником Хейвеном Гиллеспи и композитором Фредом Кутсом в 1934 году. Это не первая музыкальная открытка на Новый год от артиста: ранее он, помимо прочего, выпустил свои версии «White Christmas» Ирвинга Берлина и «Wonderful Christmas Time» Пола Маккартни.

 

Stray Kids ― «Mixtape: Gone Days»

Кей-поп группа Stray Kids опубликовала видео на песню «Mixtape: Gone Days». В клипе участники коллектива изображают учеников, которые сидят на уроке, но занимаются весьма далекими от образовательной программы делами.

 

Monatik ― «Мріяти не шкідливо»

Украинская поп-звезда Monatik выпустил новый мини-альбом «Мріяти не шкідливо», состоящий из четырёх треков на родном для исполнителя языке. В этой работе артист объединил корневые «чёрные» жанры вроде фанка и соула и традиционные славянские мотивы.

 

KAZKA ― «NIRVANA»

Ещё одна новинка из Украины: этно-фолк-поп группа KAZKA выпустила второй студийный альбом под названием «NIRVANA». По словам авторов, новый релиз ― это сборник любовных историй и откровенных рассказов о борьбе с собственными страхами.

 

Полина Гагарина ― Шоу «Обезоружена» (Live)

Новый альбом Полины Гагариной ― это запись концертного шоу «Обезоружена», прошедшего в этом году в петербургском спорткомплексе «Юбилейный». В трек-лист вошли самые популярные номера певицы: «Выше головы», «Драмы больше нет», «Кукушка» и т.д.

 

Savage & REFLEX — «Only You»

Ирина Нельсон, она же единственная постоянная участница российской поп-группы REFLEX, записала кавер-версию на «Only You» ― хит эпохи итальянского диско от Роберто Дзанетти, более известного как Savage. Перепевка мало чем отличается от оригинала ― но, может быть, в этом и заключается смысл.

 

Ava Max ― «On Somebody»

Эйва Макс продолжает выкладывать синглы со своего грядущего дебютного альбома: почти две недели назад вышел трек «Salt», сегодня ― «On Somebody». Учитывая, что точная дата релиза альбома неизвестна, в ближайшее время от певицы можно ожидать ещё пару-тройку новых песен.

 

Alan Walker, Ava Max ― «Alone, Pt. II»

И ещё одна новинка от Эйвы Макс ― фит с продюсером и диджеем Аланом Уокером. Клип на песню «Alone, Pt. II» является продолжением «On My Way» ― видео на композицию, записанную Уокером вместе с Сабриной Карпентер и Farruko.

 

Tinashe ― «Stormy Weather»

Две недели назад Тинаше порадовала любителей своего творчества клипом на песню «Save Room For Us», а теперь подкладывает под наряженную ёлку ещё одно видео ― «Stormy Weather». В отличие от предыдущего клипа, снятого на улицах Токио, новинка выполнена в предельно минималистичном ключе. Содержание видео полностью укладывается во фразу «полуголые люди танцуют на белом фоне».

 

Жасмин ― «Я верю в любовь»

Заслуженная артистка Российской Федерации и Республики Дагестан Сара Львовна Шор, более известная как Жасмин, выпустила свой юбилейный, десятый студийный альбом «Я верю в любовь». По словам певицы, новая работа является ― внезапно! ― новогодним подарком для поклонников.

 

Martin Garrix, Matisse & Sadko, Michel Zitron ― «Hold On»

Нидерландский диджей Мартин Гаррикс, шведский продюсер Мишель Зитрон и российский электронный дуэт Matisse & Sadko записали совместную композицию «Hold On», на которую несколько дней назад вышел клип. Материал для него был снят во время выступления Гаррикса на одной из площадок конференц-центра RAI в Амстердаме.

 

Михаил Боярский ― «Юбилейный»

26 декабря популярному советскому актёру и певцу Михаилу Боярскому исполнилось 70 лет. В честь этого события музыкальная компания «Бомба Питер» издала двойной альбом редких и неизданных песен в исполнении юбиляра. В новом релизе Боярский поёт песни, написанные Игорем Корнелюком, Алексеем Шелыгиным, Максимом Дунаевским, Виктором Резниковым, Олегом Квашой и другими композиторами.

 

Читай и слушай: Поп на «Сове» за прошлые недели