За прошедшую неделю нас порадовали новинками такие поп-исполнители, как Светлана Лобода, Grimes, Верка Сердючка, Harry Styles и другие. Ещё 15 свежих поп-релизов ― в этом материале.

Carol Maraj ― «What Makes You»

Кэрол Мараж, мама Ники Минаж, выпустила клип на песню полугодичной давности «What Makes You». По словам Мараж, эта песня — о взращивании чувства собственного достоинства; видео же призвано передать важность таких понятий, как мир и любовь.

 

Tinashe ― «Save Room For Us»

Экс-участница группы The Stunners опубликовала клип на композицию «Save Room For Us» со своего третьего альбома «Songs For You». Новое видео целиком снято в Токио: певица вместе со своей танцевальной командой исполняет песню в метро и на улицах японской столицы.

 

Руки Вверх ― «Полечу за тобою» (Feat. Artik & Asti)

Легендарный Сергей Жуков перепел собственное сочинение 20-летней давности вместе с авторами «Грустного дэнса». Получилась та же самая песня, но с современными аранжировками.

А вот знаменитые оригинальные творения группы «Руки Вверх» можно будет услышать уже 31 декабря в Icon Hall! За несколько мгновений до Нового года Сергей Жуков доведёт атмосферу праздника до максимума за счёт исполнения своих лучших песен и демонстрации качественного шоу.

 

Mirele ― «Кокон»

Ева Гурари, бывшая половина дуэта «Мы», выпустила альбом «Кокон» ― третью сольную работу за последний год. Новые песни, вновь спродюсированные Кириллом Битовым (экс-La Vtornik), сделаны в привычном для артистки стиле дрим-поп.  

 

Ava Max ― «Salt»

Эйва Макс показала сингл со своего дебютного альбома, релиз которого должен состояться в следующем году. Новинка представляет собой бодрый диско-поп с весьма цепким припевом.

 

Kesha ― «Resentment» (Feat. Sturgill Simpson, Brian Wilson & Wrabel)

Клип на новую песню Кеши, которую она создала при содействии Брайана Уилсона из важной рок-группы The Beach Boys, кантри-музыканта Стерджилла Симпсона и сонграйтера Стивена Вробеля, работавшего с Pink и Backstreet Boys, выполнен в модном нынче стиле «как в девяностых». Поблекшие цвета и помехи, свойственные старым записям на бытовую VHS-камеру, неплохо передают атмосферу этой весьма печальной песни.

«Resentment» войдёт в четвертый альбом певицы «High Road» (релиз — 31 января 2020 года).

 

Mujuice ― «Regress»

Новый альбом московского электронного музыканта Романа Литвинова, некогда чуть не ставшего поп-звездой благодаря пластинке «Downshifting». На своей свежей, практически полностью инструментальной записи Муджус представил 8 бойких треков в стилях техно и IDM.

 

Hayley Kiyoko ― «Runaway»

Американская актриса и певица Хейли Кийоко опубликовала новую песню «Runaway», которая войдёт в грядущий сборник «I’m Too Sensitive For This Shit» (релиз ― январь следующего года). В новом треке Хейли поёт о том, насколько важна готовность к честному диалогу в отношениях.

 

Blake Shelton ― «Nobody But You» (Feat. Gwen Stefani)

Кантри-певец Блейк Шелтон и вокалистка группы No Doubt — Гвен Стефани снова записали совместную песню, которая попала в новый альбом Шелтона «Fully Loaded: God’s Country». Учитывая, что артисты являются парой уже пятый год, кому как не им петь строки вроде «Я не хочу любить никого, кроме тебя»?  

 

Meghan Trainor ― «Evil Twin»

Лауреат премии «Грэмми» Меган Трейнор выпустила сингл «Evil Twin» из своего третьего альбома «Treat Myself», который должен выйти 31 января 2020 года. Прыгучий, мажорный диско-номер заставляет надеяться, что весь грядущий альбом будет выполнен примерно в том же духе.

 

Melanie Martinez ― «Strawberry Shortcake»

Мелани Мартинес, начавшая карьеру благодаря телешоу The Voice, опубликовала клип на песню «Strawberry Shortcake» из вышедшего осенью альбома «K-12». Ради создания этого барочного видео певица примерила на себя роль сценариста, режиссёра и дизайнера костюмов.

 

Sofia Carson ― «I Luv U» (Feat. R3HAB)

Американская певица и актриса София Карсон продемонстрировала результат совместной работы с нидерландским диджеем R3HAB. Песня ― классика жанра: лирическая героиня страдает из-за молодого человека, который влюблён в другую.

 

Jonas Blue — «Billboard» (Feat. Tifa Chen)

Ещё один фит диджея и певицы: Тифа Чень поёт преимущественно на севернокитайском языке под британские биты Джонаса Блю. Кроме того, клип полностью снят в Шанхае, так что идею диджея ― объединение разных культур с помощью музыки ― можно считать успешно реализованной.

 

Коста Лакоста ― «Самолётик»

Загадочный рэпер из Санкт-Петербурга, известный по сотрудничеству с Элджеем, выпустил сингл «Самолётик». Ещё одна песня про любовь с романтичными клавишными и немного пафосным гитарным соло.

 

Гусейн Гасанов ― Выбирай (Feat. Natan)

Видеоблоггер Гусейн Гасанов и исполнитель песни «Слышь, ты чё такая дерзкая?», рэпер Natan, записали песню с припевом «Ай-яй-яй, девочка, ты же королева ― кого хочешь выбирай». Вместе с «новинкой» от «Руки Вверх» эта песня грозит прописаться в трек-листах всех провинциальных точек молодёжного досуга на ближайшие пару месяцев.

Читай и слушай: Поп на «Сове» за прошлые недели