21 июля в «Олимпийском» Мурат Гассиев (Россия) и Александр Усик (Украина) проведут боксерский поединок, в ходе которого станет известно, кто удостоится чести обладать первым в истории Кубком Мохаммеда Али и титулом абсолютного чемпиона мира.

Первый сезон Кубка Мохаммеда Али подходит к концу. В финальном поединке за звание лучшего, а также четыре чемпионских пояса и титул абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, разыграют россиянин Мурат Гассиев и украинец Александр Усик. Это знаковое событие для мира бокса пройдет 21 июля в Москве - бой состоится в СК «Олимпийский»

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Также этим вечером состоится еще один интересный бой за звание абсолютной чемпионки мира по боксу в полусреднем весе между обладательницей пяти поясов норвежкой Сесилией Брекхус и россиянкой Инной Сагайдаковской, на счету которой титул чемпионки мира WBC в среднем весе.

Sesiliya Brekkhus i Inna Sagajdakovskaya
Сесилия Брекхус и Инна Сагайдаковская. Фото: allfight.ru

Также по теме: Стартовала продажа билетов на бой Гассиева и Усика в Москве 


Расписание мероприятий в преддверии большого праздника бокса

Мероприятия такого уровня всегда проходят с размахом - поклонникам бокса предоставляется возможность полностью погрузиться в эту атмосферу еще до главного боя сезона. Поэтому организаторами предусмотрены дополнительные мероприятия, приуроченные к событию такого уровня. 

Murat Gassiev i Аleksandr Usik
Мурат Гассиев и Александр Усик. Фото: "Спортбокс"

Первое из них состоится уже 17 июля - в ТРЦ «Океания», по адресу Кутузовский пр-кт, 57, Москва, с 15.00 до 17.00 в преддверии финала Всемирной боксерской суперсерии состоится открытая тренировка участников главного боксерского вечера. В ней примут участие: 

  • Магомед Мадиев (Россия). 
  • Федор Чудинов (Россия). 
  • Сесилия Брекхус (Норвегия). 
  • Инна Сагайдаковская (Россия). 
  • Майрис Бриедис (Латвия). 
  • Брэндон Делорье (Франция). 
  • Мурат Гассиев (Россия). 
  • Александр Усик (Украина). 

Затем, 20 июля, в небезызвестном кинотеатре «Россия» в 16:00 пройдет официальная церемония взвешивания боксеров, которые примут участие в боксерском вечере (всего запланировано 10 боев, два из которых - чемпионские).

Читайте также: Осторожно, мошенники! Как не нарваться на "приключения" при покупке билетов на бой Усик - Гассиев


Расписание вечера большого бокса 21 июля в СК «Олимпийский»

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Отличная новость для поклонников - организаторы официально объявили о том, кто 21 июля, помимо Усика и Гассиева, выйдет на ринг СК «Олимпийский». Файткард включает в себя 10 поединков, два из которых - чемпионские: 

  • Шахобас Махмудов (Россия) - Малхаз Суджашвили (Грузия);
  • Константин Пономарев (Россия) - Сергей Воробьев (Россия);
  • Магомед Мадиев (Россия) - Марцело Фабиан Кацерес (Аргентина);
  • Сергей Богачук (Украина) - Николаи Гвиниашвили (Грузия);
  • Владимир Шишкин (Россия) - Андрей Сироткин (Россия);
  • Денис Шафиков (Россия) - Джон Джемино (Филиппины);
  • Федор Чудинов (Россия) - Наджиб Мохаммеди (Франция);
  • Чемпионский бой: Сесилия Брекхус (Норвегия) - Инна Сагайдаковская (Россия);
  • Майрис Бриедис (Латвия) - Брэндон Делорье (Франция);
  • Главный бой вечера: Мурат Гассиев (Россия) - Александр Усик (Украина). 

Для тех, кто планирует приехать на это мероприятие из других городов, Пономиналу совместно с партнерами открыли продажу специального предложения на проживание в Москве в гостинице, расположенной неподалеку от места проведения боксерского вечера. Билеты и подробности - ниже.

Специальный тариф на проживание в Москве


Мнения других спортсменов о предстоящем бое

Поединок Александра Усика и Мурата Гассиева - долгожданное боксерское событие - уже давно уже окрестили боем "Лучшего против Лучшего". Неудивительно, что многие спортсмены, как действующие, так и находящиеся на заслуженном отдыхе, не смогли пройти мимо такого грандиозного события и высказали свое мнение о том, как закончится предстоящая схватка. 

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Денис Шафиков. Фото: РИА Новости

Денис Шафиков,

российский боксер легкого и первого полусреднего веса: 

«Не люблю делать прогнозов. Это будет бой двух равных соперников, разных по стилю ведения поединка. Конечно, я буду всем сердцем за Мурата и желаю ему победы». 

 

Nikolaj Valuev
Николай Валуев. Фото: портал "Узнай все"

Николай Валуев, 

в прошлом - российский боксер, выступавший в тяжелом весе; ныне - политический деятель: 

«Считаю, что в поединке одержит победу тот, кто сумеет навязать свой стиль. Многое будет зависеть от выносливости боксеров. Мне кажется, что Гассиев будут действовать агрессивнее, Усик же сделает акцент на позиционную борьбу и контратаки». 

 

Rakhim CHakhkiev
Рахим Чахкиев. Фото: портал "Спортбокс"

Рахим Чахкиев, 

российский боксер, олимпийский чемпион, призер чемпионата мира

«В поединке Гассиев - Усик трудно выделить явного лидера. Шансы на победу примерно равны. Преимущества Гассиева - молодость, сила и мотивация, а Усика - олимпийский опыт и габариты: длинные руки и высокий рост».

 

inna sagajdakovskaya
Инна Сагайдаковская. Фото: портал "Спорт.ру"

Инна Сагайдаковская,

Чемпионка мира по версии WBC

«Бой Гассиев - Усик не закончится нокаутом, победитель будет определен по очкам. И шансы у обоих спортсменов равны, трудно выделить фаворита». 

 

 

Аleksandr SHlemenko
Александр Шлеменко. Фото: "ВКонтакте"

Александр Шлеменко, 

российский боец смешанного стиля

«Ставлю на победу Гассиева нокаутом. Если же Мурат не сможет за 12 раундов этого сделать, то Усик победит по очкам за счет своей манеры ведения боя».

 

 

Сами участники главного боя боксерского праздника, который пройдет в Москве 21 июля, не дают громких комментариев по поводу предстоящего поединка. Единственное, Мурат Гассиев заявил, что он не согласен с тем, что Усика невозможно победить по очкам. Кроме того, российский боксер, комментируя полуфинальный поединок Александра Усика против Майриса Бриедиса, отметил, что с раздельным решением судей он не согласен. 

Также по теме: Лучший против Лучшего: бой Гассиева против Усика


Что известно о втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии? 

Первый сезон главного боксерского турнира подходит к концу. И организаторы уже дают некоторую информацию о втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии. 20 июля в кинотеатре «Россия» состоится волнительное событие - жеребьевка второго сезона WBSS, в котором, к слову, примет участие российский боксер Эдуард Трояновский. 

Умар Кремлевгенеральный секретарь Федерации бокса России, рассказал журналистам, что четвертьфинал и полуфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии пройдут в России. Более подробной информации пока что не было предоставлено. 

Билеты на бой Гассиев - Усик в Москве

Обложка: портал znaj.ua