Райан Теддер поделился новыми подробностями четвертого студийного альбома группы OneRepublic, релиз которого должен состояться до конца года.

Популярной американской группе OneRepublic потребовалось три года, чтобы вернуться к поклонникам с абсолютно новым материалом. От группы до недавнего времени не было вестей со времен выхода альбома «Native» в 2013 году.

12 мая состоялась премьера долгожданного нового сингла «Wherever I Go», а 17 мая вышел видеоклип на одноименный трек.

24 мая в Лондоне было организовано эксклюзивное прослушивание нового альбома OneRepublic. Приглашенные представители прессы услышали около 10 отрывков разных новых композиций, а так же задали несколько вопросов Теддеру.

Как пишут критики, синглы были совершенно разнообразны, но даже такие, сырые варианты звучат многообещающе! Во время презентации выяснилось, что на новом альбоме появятся коллаборации с Фаррелом Уильямсом, the xx, Питером Габриэлем и электронным дуэтом Cassius.

Райан Теддер о новом альбоме: «Я знаю, что на нашем новом альбоме есть парочка стопроцентных хитов, однако я не буду навязывать поклонникам свое мнение – пусть они сами решат, хорошо ли мы справились с задачей. Новый альбом – самая интересная и захватывающая вещь в нашем творчестве на сегодняшний день. Это лучшее, что мы делали. Это настоящая, живая музыка.»

Конкретная дата релиза, как и официальное название четвертого студийного альбома OneRepublic не было объявлено на прослушивании, однако, Теддер заявил, что совсем скоро раскроет эту тайну.