МВД и правительство Тверской области не согласовали проведение ежегодного рок-фестиваля живой музыки из-за плохой организации и соображений безопасности.

Городские власти узнали о проведении фестиваля из интернета. Как пояснил начальник пресс-службы регионального УМВД Вадим Левшин:

«Его организаторы не продумали меры безопасности нахождения в одном месте для такого большого числа людей и не поставили в известность городские власти. Мало продать билеты и пригласить музыкантов, чтобы провести рок-фестиваль».

Фестиваль «Песок» должен был пройти с 29 по 31 июля в Конаковском районе. Планировалось выступление более 200 музыкантов, в числе которых – «Слот», «Louna», «Anacondaz», «Тараканы», «Distemper», «Sмех».

Организаторы фестиваля отметили:

«Мы до конца бились и пытались сделать так, чтобы всё состоялось! Фестиваль отменен не по финансовым причинам, как кто-то может подумать. Скорее наоборот, из-за вашего мега интереса и помощи, к чему не были готовы областные силовые структуры. Для них это большая ответственность, тем более после только что пережитого ими “Нашествия”».

А также:

«Перенос фестиваля на более поздний срок — это риск для посетителей и особенно артистов, у которых уже расписан график выступлений. Мы верим, что вы нас поймёте. Мы крайне расстроены сложившейся ситуацией. Мы понимаем, какой сейчас огонь негодования пылает в ваших сердцах. Мы просим у вас прощения».

В 2015 году «Песок» собрал около 5 тысяч меломанов в подмосковном городе Истра.

Это не первая отмена фестиваля за это лето. Самую громкую огласку получили отмены Outline, а также RawFest, Sunvibes и Хвои.