Сегодня, 8 сентября, свой 39-й День рождения отмечает американская певица и актриса Pink. В честь этого события «Сова» решила вспомнить жизненный и творческий путь яркой и неповторимой исполнительницы.

Алиша Бет Мур (это настоящее имя Pink) уже более 20 лет выступает на сцене. Ее яркий внешний вид, дерзкое поведение и зажигательные хиты любят во всем мире. И сегодня поп-дива отмечает свой День рождения - ей исполняется 39 лет! Мы не могли пройти мимо этого события, поэтому подготовили статью о том, как становилась звезда мирового масштаба! 

Pink появилась на свет в США, в городе Абингтон (Пенсильвания). Ее отец – ирландец, а вот мать – еврейка, имеющая литовский и русские корни. Поэтому певица близка российскому слушателю. В детстве будущая звезда полюбила музыку – ее кумиром была Мадонна. Вспоминая свое детство, Pink неоднократно говорила, что она считала ее своей мамой.

Pink в детстве
Pink в детстве. Фото: Сплетник

Школьные годы быстро пролетели, и Алиша начала приобщаться ко взрослой жизни. Она устроилась в «Макдоналдс», но проработала там недолго – ее уволили за то, что она ела бургеры прямо на рабочем месте, причем – в неограниченных объемах.

Что касается творческой деятельности, то будущая певица пела в церковном хоре, затем работала на бэке в рэп-коллективе. И в 1995 году она становится частью герлзбенда Choice.

В 2000 году Pink стала сольной исполнительницей. В этот же год она выпускает свой первый альбом Can't Take Me Home, который сразу же ей принес известность не только в пределах США, но и за ее границами. Он распродан тиражом более 5 миллионов копий, за что ему дважды давали статус платинового. 

В 2005 году Pink была на мотогонках вместе со своим другом – Кэри Хартом. И тут девушка решила проявить инициативу – она сделала ему предложение с табличкой в руках «Ты женишься на мне?». Свадьба прошла на следующий год в Коста-Рике. Затем пара рассталась и снова сошлась. В 2011 году у них родилась дочь, а в 2016 году – сын.

Pink с детьми и мужем
Pink с детьми и мужем. Фото: HELLO! Russia

Помимо творчества, Pink известна своей активной гражданской позицией. Она борется за права животных, активная вегетарианка. Хотя певица призналась, что однажды она нарушила «правила» - после рождения дочери она села на диету, состоящую преимущественно из куриного мяса и индейки. Также поп-вида очень любит собак. У нее был свой питомец, но в 2007 году он умер. В память о нем Pink сделала татуировку. 

Читайте также: Опубликован рейтинг самых прослушиваемых треков прошедшего лета

Дерзкий характер Pink подтверждает и ее страсть к экстриму. На своих концертах она неоднократно устраивала шоу с рискованными трюками. Даже выступая на MTV Video Music Awards в 2009 году, она исполнила свою композицию на трапеции. Этот ролик собрал много просмотров и был номинирован как «Лучшее женское видео».

Ну и напоследок расскажем еще об одной стороне многогранной Pink – это кино. Певица принимала участие в съемках фильма Ski To The Max в 2000 году. Чуть позже ее пригласили в качестве рок-певицы в картину «Роллербол». И уже через год в картине «Ангелы Чарли 2: Только вперед» она сыграла Угольного кубка. Эта роль, по словам Pink, вселила ей уверенности и подтолкнула к кинокарьеры. Как результат – роли в фильмах «Катакомбы» (2007) и «Sponge Bob's Truth or Square» (2009).

Обложка: Live Nation