Канадские инди-рокеры Arcade Fire впервые выступят в России! Они станут хэдлайнером популярного фестиваля. Также на нем выступят австралийцы King Gizzard & The Lizard Wizard, шотландцы Belle & Sebastian и не нуждающаяся в представлении Земфира.

Купить билеты на фестиваль

Arcade Fire

Arcade Fire
фото: Arcade Fire

Пожалуй, главная инди-рок-группа современности успела сыскать славу буквально первым же альбомом Funeral, который дважды номинировался на Грэмми. А настоящее признание и статус большой группы Arcade Fire получили, спустя четыре года после образования, выпустив Neon Bible.

О феерических живых выступлениях группы с восторгом рассказывают все. Вот так описывал концерт Arcade Fire на фестивале Primavera Sound 2014 бывший редактор издания Афиша, а ныне главный редактор сайта The Flow Андрей Никитин:

«После выступления Arcade Fire мне захотелось немедленно уехать с фестиваля, потому что ничего более мощного, эмоционального и впечатляющего здесь уже не произойдет. В принципе, так и вышло».

Ещё в 2004 году они получили хвалебные отзывы от Дэвида Боуи, U2, Криса Мартина (солист группы Coldplay). А в 2011 году группа выиграла свою первую Грэмми за лучший альбом года — The Suburbs.

Последняя пластинка Everything Now в первую же неделю возглавила американский хит-парад Billboard 200 с тиражом в 100 000 альбомов, а одноименный трек вы не могли не слышать, так как он заслуженно получил большую ротацию.

Земфира

земфира
фото: Елена Сорокина

Стоит ли что-то говорить про Земфиру? Главная музыкальная артистка России три года назад уже выступала на Пикнике «Афиши», тогда она закрывала фестиваль. Только представьте: ночное небо, звезды и тысячи людей вместе поют трогательные песни исполнительницы, чьи композиции, кажется, с молоком матери впитываются в наше сознание. Прекрасно.

King Gizzard & The Lizard Wizard

Однозначно стоит обратить внимание на австралийцев King Gizzard & The Lizard Wizard, которые всемером вытворяют со своими музыкальными инструментами что-то невероятное. Они играют психодел на основе гаражного и сёрф-рока, но при этом в их музыку находится место и губным гармошкам, и флейтам, и многим другим причудливым инструментам. 

фото: Music Feeds

В каждом треке у них столько звука, столько необычных решений и смен ритма, что в голове не укладывается, как это всё можно было придумать.

Отдельно стоит упомянуть их производительность. За 8 лет они уже выпустили 13 (тринадцать!) альбомов. А в прошлом году вышло сразу...приготовьтесь... пять полноценных пластинок. Невероятно!

И нельзя не рассказать про клипы, которые у King Gizzard & The Lizard Wizard, как и полагается в психоделическом роке, очень странные, но при этом не отталкивают, а наоборот интересуют.

А вот, что творится у них на концертах. Уже 4 августа вы можете увидеть это вживую.

Belle & Sebastian

Последние из анонсированных сегодня участников — шотландская инди-поп группа Belle & Sebastian. Название они взяли из французского детского телесериала о мальчике и собаке. А сами исполняют, как они говорят, «наивный арт-рок» с элементами фолка и поп-стилистики 60-ых годов.

Критики сравнивают их с легендарными The Smiths, Love и Ником Дрейком, а фанаты наслаждаются тонко детализированными, умными текстами солиста Стюарта Мэрдока.