Лучшим фильмом неожиданно стал мультфильм — «В поисках Дори».
Ему удалось также победить в номинациях «Лучший семейный фильм» и «Лучший голос озвучки» и обойти таких конкурентов, как «Первый мститель: противостояние», «Зверополис», «Отряд самоубийц» и «Дэдпул». Последний, впрочем, тоже без премий не остался — его наградили как лучший экшн, а исполнителя главной роли Райана Рейнольдса — как лучшего актера. Лучшей актрисой назвали Дженнифер Лоуренс.

Лучшим экшн-актером стал Роберт Дауни-младший, а актрисой — Марго Робби, в комедийных номинациях выиграли Кевин Харт, Мелисса Маккарти и фильм «Очень плохие мамочки», в драматических — «До встречи с тобой», Том Хэнкс и Блейк Лайвли. Иконой кино назвали Джонни Деппа, лучшим блокбастером — «Фантастические твари и где они обитают», лучшим триллером — «Девушку в поезде».

Звание лучшего сериала досталось «Чужестранке». Среди комедийных сериалов победила «Теория большого взрыва», а исполнитель роли Шелдона Джим Парсонс был отмечен как лучший комедийный актер в сериале. В женской комедийной номинации победу одержала София Вергара («Американская семейка»). Лучшей ТВ-драмой стала «Анатомия страсти», драматическим актером — Джастин Чемберс из этого же сериала, актрисой — Приянка Чопра («Куантико»).

Не обошли стороной и музыку: лучшим певцом объявили Джастина Тимберлейка (его «Can’t Stop The Feeling» также стала лучшей песней), а певицей — Бритни Спирс (также ставшей лучшим поп-исполнителем). Лучшей группой назвали Fifth Harmony, новичком — экс-участника One Direction Найла Хорана. В номинации «хип-хоп» выиграл G-Eazy, а в категории «R&B» — Рианна.

Впервые премию вручили в 1975 году. В отличие от большинства наград, победители People’s Choice Awards выбираются зрительским голосованием. Полный список победителей выложен на официальном сайте.