Ежегодный весенний фестиваль пройдет на 38 площадках Москвы. Бесплатные спектакли и мастер-классы ждут гостей с 7 по 15 апреля.

В этом году тема фестиваля «Пасхальный дар» благотворительность. На площадках  появятся специальные «деревья добра»: крона будет скрыта под белыми магнитными сердечками, которые будут раздавать участникам благотворительных проектов. Чем больше добрых дел сделают гости фестиваля, тем скорее зазеленеют деревья.

Фото с сайта mos.ru

Театральные традиции

Спектакли столичных и региональных театров уже стали традицией для московских фестивалей. В этот раз посмотреть  можно на Манежной площади, площади Революции, в Камергерском переулке, на Профсоюзной улице и на площади Юности в Зеленограде.

На сценах покажут пасхальные сюжеты по мотивам известных произведений – «Конек-горбунок», «Сказка о царе Салтане», «Аленький цветочек» и «Волшебник Изумрудного города». На площади Революции и Манежной площади гостей ждут выступления инклюзивных театров – номинантов премии «Золотая маска».

Фото с сайта mos.ru

Пасхальные мастер-классы

Научиться делать пасхальные сувениры можно будет в детской арт-мастерской на Манежной площади. «Мастерская добрых дел» заработает на площади Революции – здесь все желающие будут мастерить подарки, которые передадут в благотворительные фонды. На Тверской площади появится витражная мастерская, где гостям помогут освоить непростое искусство.

Не обойдется без кулинарных мастер-классов. В Камергерском переулке повара поделятся секретами создания пасхальных угощений. Приготовить десерты по старинным русским рецептам юные гости фестиваля смогут в кулинарной школе на Профсоюзной. Кроме того, кулинарные занятия пройдут на Тверской площади. Участники будут печь куличи и готовить марципан. 

Фото с сайта mos.ru

Книжная ярмарка

На Новом Арбате  издательства представят продукцию, выручку от продажи которой направят на благотворительные нужды. Кроме того, на площадке будет действовать благотворительная система сбора книг. Гости могут принести книги из дома или купить их в торговых павильонах, а затем передать издания в дар. Кроме того, на площадке пройдут встречи с писателями.

Литературную площадку украсят три арт-объекта в виде трехметровых раскрытых книг. Также по всей улице поставят 14 книжных домиков с гамаками.

Фото с сайта mos.ru

Колокола и храмы

В Климентовском переулке появятся макеты знаменитых московских колоколов, а также звонниц из плоских колоколов – бил. Гостей ждут показательные выступления московских мастеров игры на билах. Также участника фестиваля попробуют сыграть на билах и смогут взять урок у профессионала.

Возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади появится здание Белого города. Это собирательный образ московских и подмосковных храмов и монастырей.

Фото с сайта mos.ru

Помощь животным

Гостей площадки на Тверском бульваре ждет акция по помощи бездомным животным. У памятника Тимирязеву пройдут специальные лекции узнают, как правильно заботиться о братьях наших меньших и как выбрать верного друга в приюте. Здесь можно купить и передать в благотворительные фонды корма для бездомных животных. 

Обложка: mos.ru