2018 год подходит к концу, и его последний месяц подготовил для нас россыпь интересных кинопремьер — как мирового, так и российского масштаба. «Сова» подобрала для Вас восьмерку самых интересных фильмов, которые Вы сможете увидеть в декабре на экранах кинотеатра.

Хроники хищных городов. Премьера — 6 декабря

Прошло несколько тысяч лет с того момента, как на нашу планету обрушился апокалипсис. За эти годы человечество, сумевшее выжить, адаптировалось и теперь живет по новым правилам. Огромные мегаполисы, плавающие по воздуху, «съедают» маленькие города ради ресурсов. Но есть два человека, которым суждено изменить не только нынешний несправедливый уклад общества, но и будущее! Главные роли в «Хрониках хищных городов» сыграли Хьюго Уивинг и Хера Хильмар.


Читайте также: Найден актер на роль Дракулы в новом мине-сериале от создателей "Шерлока" 


Заповедник. Премьера - 6 декабря 

Читайте также: Сергей Безруков рассказал о новом фильме по мотивам повести Довлатова

На экраны выходил долгожданная экранизация повести Сергея Довлатова, в которой главную роль сыграл Сергей Безруков. По сюжету он сыграл музыканта, который от накопившихся проблем решает сбежать в заповедник "Михайловское" - туда, где когда-то в ссылке жил Александр Пушкин. Именно здесь главный герой осознает своего положение и понимает, что руки опускать нет смысла и нужно приниматься за работу.


Аквамен. Премьера - 13 декабря 

Пожалуй, "Аквамен" - один из самых ожидаемых фильмов всего 2018 года. По сюжету Артур Карри (его сыграл Джейсон Момоа) - человек с удивительными способностями: с подросткового возраста он начал общаться с представителями подводного мира, а также мог дышать под водой. Как оказалось, он сын Королевы Атлантиды, и ему предписано стать правителем семи морей. Но его сводный брат против этого и объявил войну, противостоять ему в которой может только Аквамен. 


Человек-Паук: Через вселенные. Премьера - 13 декабря 

Мы все прекрасно знаем историю Питера Паркера - он смог спасти город, влюбиться, а затем спасти город еще несколько раз. Но все это происходило в нашем измерении. А что произойдет, если мы окажемся в другом? Известно одно - в разных вселенных могут быть разные Люди-пауки, и мультфильм "Человек-Паук: Через вселенные" это доказывает. И теперь героям предстоит объединиться, чтобы победить сильного и злого противника. 


Читайте также: Новый клип Post Malone и Swae Lee из мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» 


Бамблби. Премьера - 13 декабря 

Этот фильм перенесет нас в 1987 год, когда Бамблби - большой трансформер, уходя от преследования, находит убежище на одной калифорнийской автомобильной свалке. Здесь живет девушка по имени Чарли, которая скоро станет совершеннолетней и хочет найти свое место в этой жизни. И тут она случайно попалась на сломленного и покореженного Бамблби. Но лишь после девушка поняла, что перед ней не просто желтый Фольксваген Жук...


Три богатыря и Наследница престола. Премьера - 27 декабря 

Любимые герои, по уже сложившейся традиции, снова появляются на экранах перед Новым годом. На этот раз им предстоит решить сложную задачу - вернуть в Киев Забаву, которую князь Киевский решил сделать своей наследницей. 

Билеты на новогоднее представление "Три богатыря и сказочное Новогодье"


Т-34. Премьера - 27 декабря 

"Т-34" - очередной фильм российского производства, который рассказывает нам о героических подвигах в годы Великой Отечественной войны. Эта история рассказывает нам о том, как вчерашний курсант Ивушкин сбегает из немецкого плена и, собрав свой танковый экипаж, бросает вызов немецкий ассам во главе с Ягером.


Елки Последние. Премьера - 27 декабря 

Создатели "Елок последних" пообещали, что эта часть станет самой трогательной, доброй и волшебной. А дело все в том, что уже полюбившиеся герои будут прощаться со зрителями: нас ждут пять новогодних историй. 

Читайте также: Вышел саундтрек к фильму "Ёлки последние" в исполнении Веры Брежневой