В сентябре 2018 года в прокат выходит много интересных и ожидаемых фильмов. «Сова» решила собрать для вас информацию, чтобы подробнее рассказать о них.

История одного назначения. Премьера - 6 сентября 

Пронзительный и трагический фильм российского производства от режиссера Авдотьи Смирновой, основанный на реальных событиях. Главный герой этой истории – столичный поручик по имени Григорий, которого отправили на службу под Тулу, в пехотный полк. Здесь его обвиняют в военном преступлении, которое он не совершал, ему грозит – трибунал и расстрел. Единственный вариант – обратиться за помощью к писателю и графу Льву Толстому, который решил защитить поручика.


Читайте также: Актеры, "сменившие" пол ради роли


После лета. Премьера - 6 сентября 

Кирилл Серебренников решил выпустить новый документальный фильм, который рассказывает о том, что произошло после его нашумевшей картины «Лето». Разговоры героев сюжета проходят в реальных местах, куда герои приходят, чтобы вспомнить былые времени, рассказать, как это было. Подробнее – по ссылке ниже:

 Серебренников снял новый фильм про русский рок “После Лета”


Хищник. Премьера - 13 сентября

Пожалуй, это самый ожидаемый фильм не только сентября, но и этой осени. Сиквел фантастического боевика 1987 года обещает быть ярким! В новом фильме «Хищник» бывшему морскому пехотинцу пришлось столкнуться с инопланетной расой, которая к населению Земли настроена, мягко говоря, враждебно. Сын главного героя, который страдает аутизмом, единственный может помощь в борьбе с Хищником, так как он может понимать разные языки, в том числе и инопланетный.


Временные трудности. Премьера - 6 сентября 

Российская драма от режиссера Михаила Расходникова, в который сыграли Иван Охлабыстин, Риналь Мухаметов и другие. Сюжет картины разворачивается вокруг парня Саши, который страдает от врожденного заболевания. Его отец выбрал единственный правильный вариант избавиться от недуга – относится к ребенку как нормальному, здоровому человеку. И мальчику удалось победить болезнь, но из-за всех страданий он возненавидел отца.


Читайте также: Мультсериал Adventure Time решили закрыть 


Проклятие монахини. Премьера - 20 сентября 

Вот и пришло время до фильмов ужасов. «Проклятие монахини» - американский фильм от режиссера Корин Харди. Сюжет разворачивается в Румынии, в уединенном монастыре. Здесь одна из монахинь покончила жизнь самоубийством. Чтобы расследовать произошедшее, сюда приезжает священник с богатым прошлым, а также послушница, которая находится на грани невозвратных обетов. Но они не знали, что им грозит смертельная опасность.


Простая просьба. Премьера - 20 сентября 

Мистическая драма-триллер «Простая просьба» от американского режиссера Пола Фига расскажет историю про Стефани (Анна Кендрик), которая живет в небольшом городке и зарабатывает блоггингом. Но в один момент в ее жизни происходит перемена – она помогла своей подруге, после чего та бесследно пропала. Стефани вместе с мужем начинает собственное расследование, в ходе которого понимает, что все не так просто…


Читайте также: Вышел новый трейлер фильма-пародии “Агент Джонни Инглиш 3.0"


Человек, который убил Дон Кихота. Премьера - 27 сентября 

Европейская картина «Человек, который убил Дон Кихота» расскажет историю про безумного старика, который почему-то стал считать себя Дон Кихотом. Даже нашел себе Санчо Пансу – простого работягу с рекламного агентства. И тут начинается самое интересное – перемещения во времени, приключения, полные опасности.


Тайна дома с часами. Премьера - 27 сентября 

Это фантастический фильм ужасов, одну из ролей в котором сыграл популярны актер и музыкант Джек Блэк. Сюжет разворачивается вокруг парня, который после смерти родителей отправляется к своему дяде. Вскоре он узнает, что его родственник – настоящий волшебник, и в один из дней он должен спасти планету от апокалипсиса. И дядя берет вместе с собой своего племянника, чтобы разрушить планы злодеев.


Обложка: Киномакс