Томас Шелби и его банда возвращаются

Со времен выхода 3-го сезона «Козырьков» прошло уже больше года. И вот, наконец, самый ожидаемый британский сериал современности снова с нами. Кстати BBC уже вовсю работают над пятым сезоном, но мы не будем сильно забегать вперед.

Где смотреть?

Все серии уже доступны на стриминговом сервисе BBC iPlayer. D 4-м сезоне традиционно шесть эпизодов. Если нет терпения и проблем с английским, то вам туда прямая дорога. Если с языками не задалось, придется немного подождать русской озвучки. А пока оцените трейлер.

Что новенького?

Том Харди вернется в роли ушлого еврейского гангстера. Кроме того, в новом сезоне появятся Эдриан Броуди и Эйден Гиллен («Мизинец» из «Игры престолов»).

фото: Digital Spy

На чем мы остановились?

Сюжет 4-го сезона начинается спустя полгода после событий 3-го сезона. В рождественский вечер Томми Шелби получает таинственное письмо, в котором его предупреждают, что Острым козырькам грозит тотальное истребление. В самом семействе Шелби разлад. Другие члены семьи полагают, что Томми предал их и сдал полиции.

Арестованным членам его семьи грозит смертная казнь, но в последний момент Томасу удается их спасти. Тем временем итальянская мафия под руководством нового босса Луки Чингретта (Эдриан Боуди) спит и видит как бы расквитаться с козырьками за прошлые обиды. 

фото: BBC

Повествование нового сезона начинается со сцены в Ливерпуле в 1920-х.

В нескольких источниках уже появились фото со съемок, где Киллиан Мерфи в роли Томми Шелби бежит с пистолетом в руках. 

Кто из героев вернется в новом сезоне?

Киллиан Мерфи уже подтвердил свое участие в 4-м и 5-м сезонах «Козырьков». Исполнители других главных ролей точно поучаствуют в 4-м сезоне, но насчет 5-го пока ничего не ясно. Пол Андерсон и Джо Коул снова сыграют роль братьев Томми – Артура и Джона. 

Том Харди вернется в роли жестокого и беспринципного еврейского гангстера Алфи Соломонса. Судя по фотографиям, Финн Шелби и Исайя станут играть более значительную роль в новом сезоне.

Шарлотт Райли снова сыграет старую знакомую Томми, Мэй Карлтон. Хелен МакКрори вернется в роли Полли Грей.

Какие известные актеры появятся в новом сезоне

  1. Эдриан Броуди. В 4-м сезоне он станет главным врагом семейства Шелби.
  2. Эйден Гиллен. Исполнителей роли «Мизинца» в «Игре престолов» выступит в своем привычном амплуа скользкого и опасного проныры, с которым лучше не связываться.
  3. Чарли Мерфи. Актрисы сыграет Джесси Иден – новую возлюбленную Томаса Шелби.

У нового сезона новый сценарист?

Нет, это только слухи. Создатель и сценарист «Острых козырьков» Стивен Найт целиком посвятил себя работе над 4-м сезоном. «Я слишком люблю их, чтобы все бросить. Для меня это больше, чем работа. Ребята снова в деле и они в восторге от сценария», – успокоил поклонников Найт.

Что будет с сериалом после 4-го сезона?

Были разговоры, что 4-й сезон станет последним, но, к счастью для поклонников, сериал работа над 5-м сезоном уже кипит. А вот он вполне может стать финальным в истории семейства Шелби. По замыслу Найта, сериал должен завершиться началом Второй мировой войны. 

«Я бы рад делать еще и еще, но становится все сложнее удерживать актеров в проекте. Их приглашают сниматься в больших фильмах. Это обратная сторона нашего успеха», – объясняет Найт.

В прошлом году он и исполнительный продюсер Карин Мэндабах обсуждали перспективу создания полнометражного фильма.

Как насчет музыки

Саундтрек всегда был еще одним козырем «Острых козырьков». Главную тему в новом сезоне традиционно исполнит Ник Кейв. Его песен будет абсолютное большинство. А еще в новом сезоне прозвучит пронзительный кавер его песни в исполнении «Red Right Hand» в исполнении Пи джей Харви.

По личной просьбе Киллиана Мерфи в саундтреке к сериалу поучаствовали Savages.