Лучшим фильмом года назвали «Лунный свет».

Однозначным фаворитом вечера, как и ожидалось, стал мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом в главных ролях. Фильм был представлен в 14 номинациях и получил шесть наград.

«Оскар» за лучший фильм достался ленте «Лунный свет» Барри Дженкинса. Интересно, что во время награждения произошла ошибка — первоначально лучшим фильмом года объявили «Ла-Ла Ленд». Только во время благодарственной речи актеров продюсеры остановили церемонию и принесли свои извинения. Ошибка произошла по их вине: актер Уоррен Битти, объявлявший победителя, получил не тот конверт.

Эмма Стоун получила статуэтку за лучшую женскую роль, а Дэмьен Шазелл взял награду как лучший режиссер («Ла-Ла Ленд»). Также мюзикл получил статуэтки в категориях «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа», «Лучшая музыка» и «Лучшая песня» («City Of Stars»). В последней категории он был номинирован дважды.

Звания лучшего актера был удостоен Кейси Аффлек за главную роль в фильме «Манчестер у моря». Лента получила еще одну статуэтку в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Лучшим мультфильмом стал «Зверополис». «Отряд самоубийц» был отмечен в номинации «Лучший грим и прически», а приз за лучший дизайн костюмов ушел к фильму «Фантастические твари и где они обитают».