Специальные рекомендации для любителей металкора.

Группа Of Mice & Men была создана Остином Карлайлом, бывшим участником Attack Attack!, в Калифорнии в 2009 году. Название было позаимствовано у одноименной повести писателя Джона Стейнбека, написанной в 1937 году.

Одноименный дебютный альбом «Of Mice & Men» вышел в 2010 году. За восемь лет группа выпустила пять студийных альбомов. Последний лонгплей «Defy» увидел свет 19 января 2018 года. Слушаем его ниже:

Сейчас Of Mice & Men собираются в большой тур в поддержку нового студийного релиза. Группа выступит в Москве 3 апреля в «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT».

Купить билеты

Если альбом «Defy» вы уже выучили наизусть, предлагаем переключиться на другие группы, похожих по стилю на Of Mice & Men:

Asking Alexandria

Фото: Team Rock

Успешная пост-хардкор группа родом из Великобритании, созданная Беном Брюсом. Дебютный релиз «Stand Up and Scream» вышел в 2009 году. В то время состав группы претерпевал постоянные изменения и из-за этого возникали сложности с работой. Тем не менее, альбом был выпущен, а Asking Alexandria отправились в тур.

15 декабря прошлого года вышел их пятый студийный альбом «Asking Alexandria», спродюсированный Мэттом Гудом (из From First to Last).

 

Crown the Empire

Фото: Monster Energy

Американская металкор-команда из Далласа. Основана в 2010 году Эндрю Веласкесом и его друзьями по школе. В 2012 году после выхода нескольких треков и первых концертов группа подписывает контракт с лейблом Rise Records, а в ноябре выходит дебютный альбом «The Fallout».

За восемь лет карьеры Crown the Empire выпустили три студийных альбома. Последний из них, «Retrograde», вышел в 2016 году.

 

Memphis May Fire

Фото: Team Rock

Еще одни металкорщики родом из Америки. Группа была основана в Далласе в 2006 году и изначально называлась Oh Captain, My Captain. Годом позже название было изменено на Memphis May Fire. Первыми их заметил лейбл Trustkill, выступивший спонсором их первого EP «Memphis May Fire».

Позже, на этом же лейбле вышел и дебютный релиз «Sleepwalking». В 2011 году Memphis May Fire стали подписали контракт с Rise Records и выпустили второй альбом «The Hollow». В 2016 году состоялся релиз их пятого студийного релиза «This Light I Hold».

 

We Came as Romans

Фото: Overdrive Music Magazine

Пост-хардкор команда из Мичигана, США. Группа была основана в 2007 году. Как говорят сами участники, их целью было «играть нестандартную, отличную от других групп музыку». Их первый полноформатный альбом «To Plant a Seed» вышел в 2009 году на лейбле Equal Vision.

На том же лейбле впоследствии вышло и три следующих релиза. We Came As Romans завоевывали все больше поклонников, в основном, благодаря их особой мелодичности. В 2017 году их новый альбом «Cold Like War» вышел на лейбле SharpTone и добрался до топовых мест в жанровом чарте США.

Обложка: Music Feeds