Осторожно, спойлеры!

Специально для поклонников сериала «Очень странные дела» Netflix запустило новое шоу, организованное Джимом Рашем под названием «Beyond Stranger Things». Оно позволяет узнать больше о популярном сериале и даже раскрывает несколько закулисных секретов. В выпусках к Рашу присоединяются создатели сериала братья Дффер, продюсер он Леви и разные актеры.

На основе их бесед в новом шоу и разных интервью портал Insider собрал внушительное количество фактов, способных удивить даже заядлого поклонника.

«Та сторона» (The Upside Down) изначально называлась «Пустотой» (Nether) как в сценарии, так и на площадке

Фото: Insider

В оригинальном сценарии братьев Даффер другой мир носил название Nether, и даже употреблялся во время съемок первого сезона. Но когда мальчики перевернули доску с игрой Dungeons and Dragons — термин The Upside Down прижился и, в последствии, его было решено оставить.

Демогоргона в первом сезоне играл реальный человек в костюме

Фото: Insider

Второй сезон более насыщен спецэффектами, особенно при создании чудовищ. Но в первом сезоне монстра играл реальный человек в костюме и на ходулях, а его собственные руки были задрапированы зеленой тканью.

Финн Вулфард (Майк) снял свое видео для прослушивания на роль в сериале прямо в постели, потому что был сильно болен

Фото: Insider

Финн сделал запись в одиннадцать лет и сделал ее прямо в своей спальне, потому что был совсем без сил. Это стало известно во время одного из эпизодов «Beyond Stranger Things».

Братья Даффер использовали слова из фильма Спилберга «Инопланетянин» для прослушивания юных актеров

А именно, та сцена, в которой Эллиот собирается показать своему старшему брату инопланетянина в первый раз. Вы можете слышать дословно фразу из фильма (Swear it — the most excellent promise you can make), которую Гейтен Матараццо (Дастин) произносит в своей записи на кастинге.

Клейдокраниальная дисплазия Гейтена Матараццо была адаптирована сценаристами под роль Дастина

Фото: Insider

Заболевание, влияющее на развитие костей и зубов есть у актера в легкой форме, и сценаристы решили вписать эту особенность в характер персонажа. Правда, во втором сезоне у Дастина на месте все зубы, но Матараццо признался, что они искусственные.

Калеб Маклафлин и Гейтен Матараццо играли на Бродвее до начала съемок в «Очень Странных Делах».

Фото: Insider

Калеб играл молодого Симбу в мюзикле «Король Лев», а Гейтен — Гавроша в постановке «Отверженные» (Les Misérables) по роману Гюго.

Стив Харрингтон должен был остаться типичным хулиганом 80-хх, но позже Даффер пересмотрели роль персонажа в истории сериала

Фото: Insider

Актер Джо Кири настолько вписался в сериал и добавил обаятельности своему персонажу, что создатели решили переписать все будущие сцены и, в принципе, пересмотреть роль Стива в будущих сериях и дать ему больше экранного времени.

Перед поцелуем Майка и Одиннадцать на балу Финн Вулфард предупредил Милли Браун о том, что собирается ее поцеловать

«Он был похож на чревовещателя», — рассказывает Браун в «Beyond Stranger Things». «Да, я клянусь Богом, если присмотреться, я почти уверен, что можно увидеть как я разговариваю с ней», – добавил Вольфхард.

Изначально действия сериала «Очень странные дела» должны были разворачиваться в городе Монток, штат Нью-Йорк

Фото: Insider

Основой для решения смены съемок стал бюджет. Братьям Даффер очень нравилась прибрежная местность Монтока, но в итоге действия сериала были перенесены в Индиану, а съемки проводились в основном в Атланте.

Даффер назвали второй сезон «Очень странных дел» цифрой 2, потому что хотели, чтобы зрители думали о каждом сезоне как об отдельном фильме

Фото: Insider

Нам больше по душе кино, чем сериалы, поэтому «Stranger Things» мы решили подать как нечто особенное, отличающееся от обычных теле-сериалов.

Милли Бобби Браун действительно побрила голову перед стартом съемок первого сезона

Фото: Insider

После премьеры сериала актриса поделилась видео, в котором ей обрезают длинные волосы перед съемками. К началу второго сезона Браун отрастила свои естественные кудряшки.

Ноа Шнапп носил парик во время съемок второго сезона

Собственная длина волос Ноа оказалась недостаточной для образа Уилла Байерса. 

Ноа Шнапп и Милли Бобби Браун — близкие друзья в реальной жизни 

Несмотря на то, что у них мало общих сцен и диалогов в сериале

Во время съемок на площадке режиссеры включают жуткую музыку

Фото: Insider

Чтобы помочь актерам создать нужное настроение.

Неловкий момент во время завтрака Нэнси, Джонатана и Мюррея был случайностью

Хотя шутка во время завтрака была прописана в сценарии, момент с падением омлета  с вилки стал случайностью, которую было решено оставить в финальном варианте. 

Боб Ньюби должен был умереть в четвертом эпизоде от рук Уилла

Фото: Insider

Но позже, сценаристы переписали сюжет и отвели Бобу немного больше времени в сериале. К тому же, его смерть стала героической. 

Смерть Боба могла быть более жестокой

Фото: Insider

Изначально кадры с Бобом и демоническими псами задумывались более жестокими. «Кровь должна была хлестать из его рта как гейзер», — рассказывает один из братьев Даффер. В итоге, мы видим просто Боба, умиротворенно лежащего на полу, в то время как чудовища окружили его со всех сторон.

В съемках сцены смерти Боба вместо нападающей собаки был живой человек

Фото: Insider

Одна из сценаристов, Кэти Трефери, оказалась на площадке во время съемок сцены и братья Даффер уговорили ее сыграть демонического пса в этом эпизоде и заставили нападать на Боба. 

В финале второго сезона во время сцены экзорцизма Уилла  был использован манекен из первой части сериала

Фото: Insider

Тот самый, который мы видели в сцене с «мертвым» Уиллом в морге, начиненным ватой.

Напомним, что выход второго сезона сериала «Очень странные дела» (Stranger Things 2) состоялся в октябре этого года и стал одной из самых ожидаемых премьер сезона.

Слушаем шикарный саундтрек к сериалу здесь.

Обложка: Unboxholics