Фестиваль Outline-2016 пройдет 2-3 июля на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков (МоЗАЛ).

Здание, в котором пройдет Outline-2016, было построено в 1898 году. Изначально на территории завода располагались мастерские немецкого акционерного общества "Альфред Гутман и Компания". За свою историю завод несколько раз менял название: на "Подъемник" в 1917-м, Бронетанковый ремзавод № 82 во время войны и "Станколинию" в 1958 году. Здесь были впервые спроектированы и изготовлены эскалаторы для Московского метрополитена.

Сейчас территория завода пустует, но 2-3 июля МоЗАЛ вновь оживет! Уникальная постиндустриальная территория МоЗАЛ'а показалась организаторам идеальным местом для проведения музкально-культурного фестиваля Outline-2016.

Организаторы фестиваля обещают 6 самостоятельных лайнапов: два площадки будут располагаться непосредственно внутри здания, четыре - под открытым небом.

Одним из главных сюрпризов фестиваля Outline-2016 станет выступление культовой группы The Residents. Легендарный анонимный арт-коллектив из Сан-Франциско, с ранних 70-х продолжающий непрерывный авангардный эксперимент, скрывающий свои личности и не дающий интервью, выступит на Outline с шоу Shadowland.

За актуальными подробностями и анонсом участников следите на официальном сайте фестиваля: outline-festival.ru