Префектура ЮВАО готова обсудить проведение Outline, если на этот раз организаторы учтут все требования законодательства.

Как сказал префект Андрей Цыбин:

«В установленном порядке мы готовы помочь в организации любого мероприятия. Я думаю, что этим людям надо честно признаться себе, что они были не готовы к проведению такого фестиваля, что они не разобрались ни в нормативной базе, ни в других организационных вопросах. Мы готовы разрешить любой фестиваль в рамках закона».

Кроме того, префект заявил, что фестиваль был отменен из-за поздней подачи документов. По нормам заявка на мероприятия такого уровня должна оказаться в префектуре за месяц-полтора, но организаторы Outline сделали это только 29 июня. Уже 30-го числа они получили извещение о нарушении регламентных сроков.

Пока что организаторы Outline не назначали новых сроков фестиваля ни на одной площадке города. PR-директор Outline Екатерина Живоглядова сообщила, что не получала от властей предложений по поводу проведения мероприятия.

Напомним, что фестиваль электронной музыки и новой городской культуры Outline должен был состояться 2 и 3 июля на территории Московского завода автоматических линий и специальных станков, но всего за  несколько часов до старта мероприятие было отменено. Организаторы фестиваля также заявляют, что в срок подали все документы и даже устранили все прежние замечания по пожарной безопасности.