В новом театральном сезоне зрителей ждут сразу пять премьер на большой и малой сценах.

94-й сезон театра откроет постановка «Таланты и поклонники» по пьесе Островского. Сразу после открытия сезона на Малой сцене будут ежемесячно проходить «Маленькие вечера» — новый проект для творческих встреч артистов.

московский академический театр имени маяковского

5 ноября на сцене на Сретенке пройдет премьерный показ спектакля «Все мои сыновья…» по пьесе Артура Миллера. Постановщик — Леонид Хейфец, в 2012 году ставивший другую драму Миллера — «Цена».

26 ноября состоится премьера от режиссера Никиты Кобелева «Человек, который принял жену за шляпу…» по произведению Оливера Сакса. В России спектакль ставят впервые.

Спектакль «Изгнание» творческого тандема Миндаугаса Карбаускиса (худрук «Маяковки») и литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса будет показан на большой сцене в январе 2017 года. Пьеса «Изгнание» затрагивает актуальную проблему — миграцию населения. 

Пьесу Островского «Бешеные деньги» покажут на основной сцене в апреле.  Она будет посвящена народной артистке России Светлане Немоляевой, которая играет в спектакле одну из главных ролей и весной отметит свое 80-летие.

Еще одна премьера по произведению Островского, «Блажь», запланирована на малой сцене. Режиссер-постановщик — Юрий Иоффе.