Новая песня «Ленинграда» возглавила чарты российского iTunes

Новая песня «В Питере – пить» группы «Ленинград»  вошла в топ-чарт российского iTunes, а позже и вовсе возглавила список популярных композиций.

Композиция российского рок-музыканта Сергея Шнурова  «В Питере – пить» отличилась неоднозначными отзывами как в Санкт-Петербурге, так и в столице, но все равно заняла лидирующие позиции в чартах.

Песня записана еще в 2015 году, но популярность приобрела с выходом  клипа – первого мая 2016 года. За сутки ролик набрал на Youtube миллион просмотров.

Сюжет клипа повествует о пятерых людях, уставших от повседневности и безразличия общества. Бросив дела, герои видеоролика отправляются гулять по Питеру и… пить! Реакция на песню оказалась спорной: общественное движение «Рок-Петроград» призывает редакторов радиостанций игнорировать композицию Шнурова. По их мнению, такие песни не входят в понятие «Русский Рок». Негативно отозвались о новой песне «Ленинграда» некоторые чиновники. Они считают композицию «В Питере – пить», как и другие песни Сергея Шнурова, пропагандой дебоширства и пьянства. Фронтмен «Ленинграда» отреагировал на все заявления депутатов на своей странице в социальной сети Instagram, назвав их ябедами.

Новая песня Шнура получила и положительные отзывы – председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов отметил, что «В Питере – пить» станет продуктивной рекламой для туристов.

Пока общество решает, что делать с «Ленинградом»,  новая песня «В Питере – пить» набирает все большую популярность и скоро побьет рекорд  «Экспоната» – предыдущей композиции группы.

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz