33-летнего музыканта застрелили напротив его магазина одежды в Лос-Анджелесе, передают американские СМИ. 

В воскресенье, 31 марта, на Nipsey Hussle (настоящее имя — Эрмиас Асгедом) напал неизвестный возле магазина артиста Marathon Clothing. Задержать злоумышленника по горячим следам не удалось, сейчас он находится в розыске. По предварительным данным это чернокожий мужчина 20-ти лет, который, по словам очевидцев, несколько раз выстрелил, а затем скрылся с места преступления на машине, за рулем которой была женщина.

«Примерно в 15:20 поступило сообщение о стрельбе в районе Слосон Авеню и бульваре Креншоу», — сообщила местная полиция в Twitter.

Троих пострадавших, в числе которых был Nipsey Hussle, доставили в больницу, где позднее констатировали смерть музыканта. Еще один из раненых отказался от лечения, другой находится под присмотром медиков в стабильном состоянии.

Также СМИ обратили внимание, что буквально за пару часов до происшествия Nipsey Hussle написал в своем аккаунте Twitter довольно странный (как теперь кажется) пост: «Иметь сильных врагов — благословение».

Nipsey Hussle начал музыкальную карьеру в 2005 году, выпустив микстейп Slauson Boy Volume 1. Чуть позднее так стал называться его собственный музыкальный лейбл. Всего он записал 12 микстейпов, 29 синглов и один полноценный альбом, Victory Lap, который вышел в феврале 2018 года. На фитах были такие артисты, как Puff Daddy (он же P. Diddy), Кендрик Ламар, Си-Ло Грин, YG. Альбом занял четвертое место в американском хит-параде и был номинирован на «Грэмми».

В тему: The Neighbourhood и Nipsey Hussle выпустили новый трек «Livin' In A Dream»

Обложка: etonline