Костер-Вальдау — это пример того, как одна роль может принести всемирную известность: кинематограф знает множество таких историй. Однако, этот актер сыграл ряд других, не менее эффектных, ролей — в честь его дня рождения «Сова» решила их вспомнить.

Сегодня, 27 июля, Николай Костер-Вальдау отмечает свой 48-й День рождения. Брутальный актер сегодня известен как человек, исполнивший одну из главных ролей в сериале «Игра престолов» – он сыграл Джейме Ланнистера. Однако, на счету Костер-Вальдау есть и другие киноленты, о которых мы и поговорим в данной статье. 

Читайте также: Спойлеров не будет: Актеры “Игры престолов” получают самоуничтожающиеся сценарии


Выстрел в пустоту (2017)

Джейкоб – простой парень, который играет на бирже. Но в один день его жизнь кардинально меняется: он попадает в аварию, в которой погибает пассажир. За это его сажают в тюрьму, где «новичку» приходится приспосабливаться, чтобы выжить. И даже после выхода на свободу, парню сложно избавиться от этого облика.


Черный ястреб (2001) 

Костер-Вальдау также сыграл в этой военной драме от режиссера Ридли Скотта. Он примерил на себя роль мастер-сержанта по имени Гэри Гордон – реального человека, который погиб при сражении в Могадишо и посмертно получившего «Медаль Почета».


Мама (2013) 

Это фильм ужасов, который рассказывает о двух детях, которых опекает «потусторонняя мама». Николай Костер-Вальдау сыграл в этой сильно выстрелившей картине братьев-близнецов: плохого и хорошего, папу и дядю девочек.


Энигма (2001) 

Еще одна запоминающаяся роль Костер-Вальдау – это игра в фильме «Энигма», в котором он сыграл Джозефа «Пака» Пуковски. Фильм режиссера Майкла Эптеда рассказывает историю о том, как лучшие умы Великобритании делают все возможное для того, чтобы разгадать шифр «Энигмы» – машины нацистов.


Другая женщина (2014) 

Костер-Вальдау также снимался и в комедиях. «Другая женщина» – это одна из них. Это история, в которой три женщины объединились для того, чтобы наказать одного мужчину – ловеласа, обманщика и плагиатора. И уже можно догадаться, кто исполнил роль этого «рокового» мужчины!


Второй шанс (2014) 

Актер предстал в этой глубокой эмоциональной драме в роли молодого отца, который потерял своего любимого сына. И на почве внутренних переживаний он решает забрать грязного, чужого и ненужного никому ребенка в свою семью в надежде, что его никто не хватится и не будет искать.


Боги Египта (2016) 

Фильм, который наполнен спецэффектами и яркими сценами, также не смог пройти без Костер-Ландау. В этой картинке, который рассказывает о египетском царстве, погруженном в хаос, он сыграл роль одноглазого Гора – бога неба и сына Осириса. Если говорить откровенно, то фильм получился чуть слабее ожиданий, но роль Николая заметно выделяется – профессионал смог показать свое лицо и в таких, сложных, условиях. 

Обложка: ЛостФильм