Рабочее название сериала — The Irregulars (англ. Нерегулярные). Сценаристом стал Том Байдвелл, работавший над сериалом «Мой безумный дневник».

Сюжет сериала сосредоточится на мальчишках-беспризорниках, которые помогали Шерлоку в раскрытии дел. Конан Дойл назвал этих мальчиков нерегулярными членами семьи Бейкер-Стрит в своих книгах. Они впервые появились в «Этюде в багровых тонах», опубликованном в 1887 году.

Том Байдвелл рассказал BBC о сериале:

У Шерлока Холмса была группа детей, живущих на улицах, которых он использовал для получения информации. Наш сериал показывает, что было бы, будь Шерлок только наркоманом и правонарушителем, а дети раскрывали все преступления, в то время как он получает всю славу . Это проект моей мечты и моя самая старая идея (я продвигал его в течение десяти лет), и я не мог быть более взволнован, чтобы работать над ним с командой, с которой я сделал «Мой безумный дневник» в Drama Republic. Netflix невероятно поддерживает наше видение сериала, и это позволяет нам быть очень амбициозными с рассказыванием наших историй.

Читайте также: подробности про новый фильм про Шерлока Холмса с Дауни-младшим

Фото на обложке: BBC