Новая волна уже здесь. Эти девушки доказывают, что поп-музыка может быть самобытной, качественной и душевной

Эпоха Бритни Спирс и Кристини Агилеры ушла и в мейнстриме рулит хип-хоп, но свежая волна модных поп-певиц уже на горизонте. Благодаря платформам музыкального стриминга, таким как Spotify, SoundCloud и YouTube, артистам больше не нужны большие вложения и ротации на радио и ТВ, чтобы завоевать сердца слушателей. Поп-музыку часто критикуют за чисто коммерческий подход, отсутствие души и творческой составляющей, но это не про красавиц  из нашего рейтинга.

Dua Lipa

Этим летом певица из Великобритании стала главным открытием фестивального лета. В июне у Dua Lipa вышел первый одноименный альбом, и ее чарующие танцевальные ритмы моментально взорвали чарты по всему миру. Особенно громко выстрелили хиты «Be the One» and «New Rules». Сегодня Dua Lipa движется в авангарде женской поп-музыки, и, похоже, что она здесь надолго.

Charli XCX

Артистка начинала с выступления на подпольных рейвах, но в 2014 году ярко заявила о себе хитами «I Love It» и «Fancy».  Второй релиз Charli XCX “Sucker” окончательно сформировал образ party girl, в котором певица пребывает по сей день. Настоящий гимн отвязных вечеринок «Break the Rules» и мега-хит для радио «Boom Clap» вымостили ей дорогу к большим контрактам и совместным проектам с артистами первого эшелона. В 2017 году Charli XCX вернулась с ярким релизом «Number 1 Angel». Несмотря на эксперементальный звук, пластинка имеет все шансы стать поп-альбомом года.

Tove Lo

Шведская сонграйтер и певица впервые заявила о себе в 2014 году, когда трек «Habits (Stay High)» добрался до 3-го места в  Billboard’s Hot 100. Весь дебютный альбом Tove Lo «Queen of the Clouds» пронизан искренностью и женственностью. А еще в лирике певицы постоянно звучит феменистский посыл, что прибавляет ей очков в глазах молодой женской аудитории.

Banks

Джиллианн Бэнкс творит на грани между по-музыкой и эксперементальной электроникой. Ее свежий альбом «The Altar» по звучанию ближе к жанровой музыке, но все же приятен уху обычного слушателя. Благодаря эпатажному образу и сложным текстам, Banks всегда желанный гость на музыкальных фестивалях. Джиллиан уделяет большое внимание декорациям и хореографии, поэтому каждый ее выход – это мини-спектакль.

Halsey

22-летняя Эшли Франгипейн появилась буквально из ниоткуда. В 2014 году, в золотой век платформы Tumblr она выпустила крепкий атмосферный альбом «Room 93». Слухи о том, что девушка встречает с фротмэном популярной английской инди-рок команды The 1975, Мэттом Хейли, лишь добавил ей популярности у британских тинейджеров. К добру или к худу, но вокруг Halsey сформировалась обширная фан-база. Текущий год стал для Halsey настоящим расцветом. Она собирает полные клубы по всей Европе и выступает на ведущих фестивальных площадках.

Певица из Дании специализируется на расслабляющем электро-поп звучании. Первым большим успехом MØ стала ее совместка с Major Lazer and DJ Snake «Lean On». Но ее вклад в современную дэнс-сцену не ограничился одним треком. Работа   «No Mythologies to Follow» стала настоящей одой диско-отрыву. За ней последовали не менее прогремевшие «Pilgrim» и «Maiden». В целом, MØ  – редкий пример, когда уважаемый в инди-кругах автор и исполнитель стабильно штампует хиты для широкой аудитории.

Nao

Манящий гулкий звук и очаровательный голос британской певицы Nao моментально оценили и музыкальные критики, и поклонники. Сама она называет свой стиль  «wonky funk», гремучая смесь и попа, соула и R&B. На счету артистки пока только один полноценный релиз  «For All We Know», но мы не сомневаемся, что у Nao большое будущее.

Maggie Rogers

Певица впервые громко заявила о себе в 2016 году, когда довела Фаррелла Уильямса до слез проникновенным исполнением песни «Alaska». Этот ролик быстро разлетелся по интернету и дал Мэгги хороший задел на будущее. В творчестве Роджерс причудливо переплелись электро-поп и фолк. Мэгги вдохновлялась Бьйорк, Эрикой Баду и Лорен Хилл, что можно быстро понять из ее собственных песен. 

Ярче всего композиторский талант Роджерс проявляется в треках «Dog Years» and «Better» с альбома «That the Light is Fading»Ее музыка отлично подойдет и для релакса и для танцевальных вечеринок.

Billie Eilish

Эта певица из разряда молодых, да ранних. В возрасте 15 лет Билли выпустила «Don’t Smile at Me», не по годам зрелый, сложный музыкальный продукт. Хиты  «idontwannabeyouanymore» и «COPYCAT» ярко демонстрируют, что начинающей певице не обязательно кому-то подражать и гнаться за трендами, чтобы стать знаменитой востребованной. У девушки колоссальный потенциал. Начинайте следить уже сейчас, чтобы через несколько лет гордиться, что открыли ее раньше.

Anna of the North

Это та самая девушка, которая поучаствовала в новейшем альбоме Tyler the Creator «Flower Boy». Вместе с Фрэнки Оушеном она исполнила партию в треке «911/Mr. Lonely».  В мае текущего года Анна начала сольную карьеру и уже отметилась рядом синглов. Ее мягкий электро-поп особенно популярен среди диджеев и создателей ремиксов. 

По материалам Complex