9 июня в рамках фестиваля Sound Up во дворе института «Стрелка» пройдет концерт немецкой группы Grandbrothers.

В состав группы входят Ерол Сарп и Лукас Фогель. Музыканты создают новую музыку с помощью традиционного рояля. Но особенным является поход к инструменту. Каждый фрагмент, каждая деталь рояля оснащена чувствительными микрофонами и звукоснимателями. После запись обрабатывается и сводится - так рождается музыка Grandbrothers. Музыканты говорят, что вдохновением для них стал немецкий электронный коллектив Kraftwerk.

Фестиваль Sound Up начался еще в марте. Его цель – рассказать гостям о новой музыке, которую некоторые называют «неоклассика», «современная классика», «новый академизм» и т.д. Но эта музыка неподвластна конкретному стилю.

Каждый концерт Sound Up делится на два отделения – на одном выступает иностранный артист (артисты), на другом – российский. Характер музыкальных произведений обеих частей концерта построен или на сходстве, или на резком контрасте. Не стал исключением и концерт на «Стрелке». Помимо  Grandbrothers в этот день также выступит композитор, стоявший на истоках русской электронной музыки – Владимир Мартынов. Он подготовил спецпрограмму из любимых произведений, которые исполнит вместе с камерным ансамблем Opus Posth.