Несмотря на то, что делать каверы на "Гражданскую оборону" - дело рискованное и не всегда приветствуется фанатами легендарной группы, российский рок-музыкант Найк Борзов не побоялся выставить на всеобщее обозрение не только песню, но и необычный клип.

В этом году исполняется целых 10 лет с момента смерти известнейшей российской панк-рок-легенды Егора Летова. С тех пор нет и группы "Гражданская оборона", которую немыслимо представить без ее фронтмена. Песни группы не потеряли свою популярность, перестав пополняться еще в 2008 году. С течением времени многие преданные слушатели ознакомились с большим количеством каверов, но бытует мнение, что "Гражданскую оборону" перепеть очень сложно.

Егор Летов при жизни говорил, что хотел бы снять клип на песню "Про дурачка" в Венеции в период карнавала. Режиссер версии Борзова, Роман Крутяков, постарался максимально точно передать желание автора песни, однако для съемок выбрал не Венецию, а усадьбу Покровское-Стрешнево в Москве. Клип вышел мистическим и таинственным - таким, каким, по мнению Найка Борзова, хотел бы видеть его Егор Летов.

Послушать живое исполнение песен Егора Летова можно будет в Москве в клубе "16 Тонн" 11 августа. Песни оживут благодаря петербургскому музыканту Билли Новику.

Билеты на концерт Билли Новика

Фото с обложки: popkult