Украинская поп-сенсация 2010-х, объявили о закрытии проекта, чтобы каждый из участников смог самореализоваться в сольных проектах.

«Время и стекло» представили душещипательный клип-трибьют на песню «Никогда / Навсегда». Также вышло видео-обращение, где Надя Дорофеева и Леша Завгородний объявили о расформировании группы. Причиной распада коллектива сами участники называют необходимость работы над сольными карьерами, так как формат дуэта для них исчерпал творческий потенциал.

«Время и стекло» сформировались в 2010 году на лейбле Алексея Потапенко (Потап) «MOZGI Entertainment». В течение 10 лет существования группа выпустила два альбома, два EP и один сборник. Последний альбом «VISLOVO» вышел в 2019 году. К релизу пластинки был приурочен выпуск двух синглов: «Финальные титры» и «Balensiaga». В 2020 году «Время и стекло» также записали совместный трек с другими артистами «MOZGI» — «20s».

Наиболее популярными синглами группы стали «Имя 505» (232 миллиона просмотров клипа на YouTube), «Тролль» (168 млн), «На стиле» (161 млн) и «Навернопотомучто» (144 млн). Последним до вчерашнего дня клипом группы было видео на песню «Лох».

В видео Надя и Леша также назвали дату последнего шоу группы. Оно состоится 11 сентября 2020 года в национальном дворце искусств «Украина». До этого грандиозного, по словам ребят, события, детали которого пока не раскрываются, «Время и стекло» поедут в полугодовой прощальный тур.

Источник: YouTube