«Runaway» — новый клип Lil Peep, срежиссированный его мамой

Видео было опубликовано вчера, 1 ноября, в день, когда рэперу должно было исполниться 22 года. 

Читайте также: 
«Lil Peep не успел стать «поп-королем». Но его новая музыка может изменить это» — Всё, что известно о первом посмертном альбоме артиста и людях, связанным с ним

«Моему страстному, трудолюбивому и талантливому сыну, Гусу», — гласит предисловие в самом начале клипа, одним из режиссеров которого стала мама погибшего артиста, Лиза Уомак. Ролик создан из разных рисунков и кусочков видео, снятых рэпером на фронтальную камеру, дополненных нарочито небрежными "кислотными" эффектами. Меньше чем за сутки его посмотрели уже более 1,5 миллионов раз.

«Работа над этим видео дала мне возможность сделать нечто прекрасное для моего сына, в его честь, — говорится в подписи под видео. — Многие из нас [имеется в виду команда людей, трудившихся над грядущим релизом] согласились, что "Runaway" — отличная песня для того, чтобы выпустить ее синглом к "COWYS 2"».

«Эта сильная песня рассказывает историю о том, как Гус (a.k.a. Lil Peep) решил покинуть свои апартаменты в ЛА, но и домой в Лонг Бич возвращаться не хотел. Так что он решил пожить в Лондоне. Это было продуктивное и счастливое время для него — он работал с друзьями Smokeasac и ILoveMakonnen. Это видео повествует о той части истории Гуса. Она рассказана с использованием многих рисунков, созданных им в разные периоды его жизни. Знаю, что вам понравится смотреть это. Каждый раз при просмотре видео вы будете замечать всё больше нового в нём. Его рисунки. Его татуировки. Его друзей. Дом, в котором он жил. И его пёсика, Таза, "легенду"».

Рэпер Lil Peep умер в ночь с 15 на 16 ноября 2017 года в результате случайной передозировки. После его смерти уже выходило несколько треков и клипов: «Save That Shit»«Fuck Batmane», «Spotlight»«4 Gold Chains», «Cry Alone» и «Falling Down», где также звучит голос погибшего XXXTentacion.