Нойз выбыл из 17 Независимого баттла, но это никак не мешает ему разряжать обойму крутых работ.

Noize MC и Линда представили совместную песню «Катацумури», что в переводе значит «улитка».


«Улитка на горном склоне» — отсылка к одному из самых известных хокку в истории, которое сочинил Кобаяси Исса. «Маленькая улитка! Медленно-медленно взбирайся по Фудзияме!» — приводит примерный перевод японского трёхстишия Noize MC на странице ВКонтакте, ссылаясь на цитату из «Тайных видов на гору Фудзи» Виктора Пелевина.

«На обложке сингла изображена тихоходка — самое живучее существо на Земле: оно способно переносить недельное пребывание в открытом космосе, впадать в анабиоз на многие десятки лет и заимствовать гены у других организмов. Когда условия окружающей среды из экстремальных превращаются в несовместимые с жизнью, эти микроскопические животные высыхают, втягивают конечности и покрываются восковой оболочкой — чтобы позже продолжить движение при первой же возможности. Дорогу осилит идущий»,

— пишет Нойз.


Таким образом, новая песня — своего рода метафора пути артиста, усеянного трудностями и препятствиями, включая противостояние системе.


В середине мая Noize MC принял участие в серии концертов-«карантинников». Запись онлайн-выступления еще доступна к просмотру по ссылке. Еще больше виртуальных концертов и фестивалей — в афише Ponominalu.


А загадочная и необыкновенная Линда в скором времени готовится поразить публику новой программой «Бесконечность» на живых концертах в Москве (2 октября, Академ Джаз Клуб) и Санкт-Петербурге (25 ноября, Клуб Космонавт).


Фото: обложка песни