В США завершилась 35-я церемония вручения премии MTV Video Music Awards.

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершалось одно из самых главных событий в области музыки и клипопроизводства – церемония вручения премия MTV Video Music Awards.

Триумфатором премии стала кубино-американская исполнительница Камила Кабельо, ее клип на песню Havana получил приз в номинации «Лучшее музыкальное видео года». Певица была номинирована в пяти категориях.

Самое большое число номинаций в этот раз досталось хип-хоп исполнительнице Карди Би — 25-летней уроженке Бронкса. Девушка претендовала на десять наград, и в итоге получила три статуэтки — за лучшую песню лета (I Like It), лучшую совместную работу (Dinero) и как лучший новый артист. Кстати, именно выступление Карди Би открывало церемонию.

Еще одна звезда церемонии – рэпер Childish Gambino. Видео This Is America было названо лучшим видео с социальным подтекстом, отмечено за лучшую хореографию и режиссуру. Клип No Tears Left to Cry певицы Арианы Гранде признали лучшим поп-видео, а клип Whatever It Takes группы Imagine Dragons – лучшим рок-видео.

Билеты на концерт Imagine Dragons (29 августа, Москва) 

Без наград не осталась и Ники Минаж: она получила приз в номинации «Лучшее хип-хоп-видео» за ролик на песню Chun-Li. Супружеский дуэт R’n’B-дивы Бейонсе и рэпера Джея-Зи чуть не остался с пустыми руками: им досталось лишь две статуэтки, и те в технических категориях. Клип на композицию Apeshit получил приз за лучшую операторскую работу и за лучшую работу художника-постановщика.

Одним из самых ярких моментов церемонии стало выступление культовой рок-группа Aerosmith и рэпера Post Malone. Артисты исполнили вместе хит рэпера «rockstar» и песни легендарных рокеров «Dream On» и «Toys in the Attic». За «rockstar», записанный при участии 21 Savage, рэпер получил награду в категории «Песня года». 

Обложка: BBC