Мы приглашаем вас в новые музыкальные миры!

Их многообразие необъятно и неисчерпаемо. Если ваша душа требует новых впечатлений и неординарной музыки, обратите внимание на этих исполнителей. Коллективы из разных городов России готовы предложить вам свое искреннее творчество, избавленное от штампов и наполненное живыми чувствами.

< 1 часть   3 часть >   4 часть >   5 часть >   6 часть >

 

«25 кадр»

25 кадр Уфа
Источник фото: официальные сообщества исполнителей в социальных сетях

«25 кадр» рок-группа из Уфы. Меткость острых слов, причудливо сплетенные тексты, эмоциональный вокал с выразительной хрипотцой, современное рок-звучание со всем его неистовым драйвом — это выбор тех, кто привык к музыке со смыслом. Для тех, кто умеет слушать и готов услышать.

В этих резких и смелых песнях — боль и злость доверчивого сердца, искалеченного окружающей ложью, корыстью и жестокостью. Но вместо отчаяния в них звучит яростное стремление вырваться из пут, бороться за счастье, искать правду и свет, который спасет от сгущающейся тьмы. В состав пылкого коктейля из любви и ненависти входит и желание из последних сил делать лучше и правильнее мир и самого себя. Это истории о том, что каждый делает свой выбор и неизбежно сталкивается с его последствиями.

Группа «25 кадр» была создана вокалистом и автором песен Сергеем Ефремовым в 2015 году. С тех пор команда успела стать одной из самых сильных и популярных в Уфе. В дискографии «25 кадра» три полноформатных альбома, и работа над четвертым релизом идет полным ходом. Коллектив гастролирует по городам России, с успехом дает сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, их музыка стала саундтреком к вестерну «Семь пьяниц» московского режиссера Сергея Кузнецова и фильму «Качели» уфимского режиссера Дмитрия Безмельницына.
Самые популярные хиты группы «25 кадр»: «Абсолютное зло», «Сколько», «Не выговаривая Р», «Спасибо», «Открытые люди», «Я никого не люблю» и многие другие.

 

Digital Machine

Digital Machine
Источник фото: официальные сообщества исполнителей в социальных сетях

Digital Machine — группа из Ярославля, играющая мелодичный, чуть меланхоличный и очень актуально звучащий синти-поп. В лаконичных строчках песен, в их пронзительной лиричности таятся целые истории человеческих судеб. Прохладное подчеркнуто-электронное звучание контрастирует с сильными, живыми чувствами любви и утраты, радости и печали, надежды и разочарования. Лирический герой борется с самим собой и с судьбой, чтобы обрести счастье, и эта борьба так близка каждому из слушателей. Поэтому аудитория тепло принимает каждый релиз группы, ценя ее за верность своему узнаваемому стилю.

Группа «Диджитал Машин» была создана в 2001 году и очень быстро заслужила от знатоков звание «надежды отечественной синти-музыки». В богатой дискографии коллектива 5 синглов, 4 полноформатных альбома, один из которых представлен также в инструментальной версии без слов. Композиции звучат на радиостанциях, входят в различные музыкальные сборники. На несколько песен сняты видеоклипы. Самые популярные хиты: «Педаль газа», «Механический вальс», «Взрывая мир», «Имена», «Небо, не плачь» и множество других.

 

Plane Passenger

Plane Passenger
Источник фото: официальные сообщества исполнителей в социальных сетях

Plane Passengerэлектронный рок-дуэт из Кемерово. Каждая их инструментальная композиция обладает своим ярким характером и настроением, но объединяет их одно — суперсовременное звучание. Виртуозные музыкальные рисунки неожиданно перетекают один в другой, складываясь в единую историю.

В репертуаре группы есть как медитативная, так и вполне танцевальная музыка, что придется по душе поклонникам разных электронных жанров. Здесь вы можете услышать все, что угодно: от агрессивного панка до задумчивой психоделики, от печальной гитарной лирики до космического клавишного умиротворения. Критики отмечают, что в музыке «Пассажиров» тщательно продуман каждый звук, каждый шорох, а тяжесть необыкновенным образом сочетается в ней с мягкостью.

Группа Plane Passenger образовалась в 2010 году. Спустя два года увидел свет их первый альбом, а коллектив принялся активно гастролировать по разным городам России, одерживать победы в различных фестивалях. Слава о необычном электронном дуэте вышла за пределы родной страны, и песни Plane Passenger зазвучали на зарубежных радиостанциях. На концертах они часто импровизируют, а создавая новую музыку, всегда готовы к экспериментам со звуком.

 

«Луноход’ы»

Луноход’ы
Источник фото: официальные сообщества исполнителей в социальных сетях

Московская группа «Луноход’ы» творит на стыке жанров. В их песнях можно услышать и поп, и рок, и джаз, и фолк, и прочие отголоски разнообразных жанров. Все это соединяется в нетривиальный мелодичный музыкальный «букет», который дополняется не менее оригинальным текстом. Зачастую это веселые и ироничные шуточные песенки, но есть в репертуаре место и глубоким философским зарисовкам, и лирическим историям, украшенным яркими, неожиданными образами. Сами музыканты говорят, что все их песни о любви, но подчас о любви достаточно странной, что интригует еще больше.

Как отмечает основатель коллектива, автор песен и мультиинструменталист Александр Лучков, «Луноход’ы» — это не столько группа, сколько коалиция артистов. У нее нет постоянного состава: в концертах и записи альбомов участвует множество музыкантов и исполнителей, поэтому каждая песня имеет свой характер и уникальный стиль, а живые выступления полны сюрпризов.

Коллектив образован в 2016 году. В 2018 году вышел второй релиз «Луноход’ы разгоняются», песни с которого быстро разошлись по известным московским радиостанциям. Группа — частый гость столичных концертных площадок и радиоэфиров. Самые известные песни проекта «Луноход’ы» : «Робот», «Грошик», «Про любовь», «Тантра», «Девушки» и другие.

 

Abyssphere

Abyssphere
Источник фото: официальные сообщества исполнителей в социальных сетях

Abyssphere — петербургская группа, одна из немногих в России исполняющая качественный классический дум-метал. Атмосферный дарк-метал-саунд увлекает слушателя в мрачный мир проникновенных, образных историй и мелодичной готики. Изящество скрипичных партий гармонирует с лиричным вокалом Константина Цыганкова и оттеняет впечатляющий гроул Александра Яковлева. Брутально тяжелые гитарные рифы подчеркивают драматичность текстов, а вокал солистов подчас становится особенно артистичным, как в самом настоящем аудио-спектакле. Проникновенные клавиши составляют еще один музыкальный слой в этом и без того насыщенном инструментале, и каждая композиция обретает впечатляющую глубину и силу звучания.

Коллектив начал свою творческую деятельность в 2003 году. Дискография Abyssphere включает в себя 3 студийных альбома, 3 мини-релиза, 6 синглов. Коллектив выступает в родном городе, также дает концерты в Москве. Самые известные песни Abyssphere: «Спящий», «Дождь», «Один во тьме», «К забвению», «Ад без тебя» и другие.


Познакомиться с не менее интересными исполнителями можно в других частях нашей серии статей: 

< 1 часть   3 часть >   4 часть >   5 часть >   6 часть >

Фото обложки: Free-Photos