Добро пожаловать за новыми музыкальными впечатлениями! 

Для тех, кому надоел мейнстрим на радио и музыкальных каналах, мы предлагаем подборку разнообразной некоммерческой музыки из самых разных уголков России. В каждом городе есть свои музыкальные герои, которые покоряют сердца местной публики искренним, смелым, живым творчеством. Они не подгоняют свои песни под искусственные рамки формата и модные тренды, они остаются честными перед собой и своими слушателями. Познакомьтесь с ними и вы — ведь эти яркие исполнители, безусловно, достойны вашего внимания. 

2 часть >   3 часть >   4 часть >   5 часть >   6 часть >


Sahara Camels

Sahara CamelsSahara Camels — рок-группа из города Уфа. Их песни — это неистовый драйв музыки и пылкая эмоциональность вокала. Цепкие гитарные рифы, густой бас и яростные барабаны — этот бодрящий музыкальный коктейль звучит в лучших традициях рок-альтернативы. Каждая песня — история о чувствах, будь то безответная любовь или желание воспрянуть ото сна и пробудить других, чтобы сделать жизнь яркой и насыщенной.

Группа существует с 2015 года, но в обновленном устоявшемся составе выступает с весны 2018. За три года парни успели записать акустический и электрический альбомы, обрести сотни поклонников в Уфе и объехать десятки городов с гастролями. За их плечами победа в московской «Рок-Смене 2017», призовое место в екатеринбургском «Манифесте Свободы 2018», участие во множестве других рок-фестивалей в разных городах России. Сейчас идет активная работа над третьим релизом и съемкой видеоклипа. Самые известные хиты «Сахара Кэмлс»: «Я живой», «Сгораю», «Мир наш!», «Крылья» и другие.


Purple Fog Side

Purple Fog Side

Purple Fog Side — англоязычная синти-группа из Самары. Начав свой творческий путь в 1996 году, она постепенно перешла от мрачноватого дарквэйва к мелодичному синти с оттенком пост-панка. Релиз «The Discord» (2017) убеждает поклонников в том, что PFS идет в ногу со временем. Их музыка звучит современно и по-прежнему атмосферно. Прохладный синти-нуар, сотканный из утонченной мелодичности и красивого женского вокала, идеально ложится на бодрый ритм. Поэтому новый альбом, как и прежние работы, придется по вкусу и ценителям лирики, и поклонникам энергичной электроники.

 

Всего в дискографии Purple Fog Side 10 релизов. Коллектив по праву считается одним из первопроходцев жанра дарквейв в нашей стране. Самые известные хиты PFS: «Crystal Castle», «Emptiness Is a Gift», «Pixie Queen», «The Ticket» и т. д.


«Едва ли»

Едва ли«Едва ли» — рок-дуэт из Саратова. Играет музыку в жанрах инди- и арт-рок. Есть в их рокерски тяжелом саунде загадочная электронная космическая глубина — то ярко пульсирующая, то гипнотически меланхоличная. Она завораживает, как и витиеватые тексты, которые можно расплетать на десятки смыслов и каждый раз находить что-то новое.

В дискографии группы наряду с несколькими синглами пока только один альбом «Возвращение Сатурна», но по слухам работа над вторым релизом уже идет. Коллектив часто выступает на площадках родного города, но музыкальные знатоки сходятся во мнении, что «Едва ли» уже тесно в рамках Саратова. Являясь самой прогрессивной городской командой, они без устали совершенствуют свое звучание и занимаются активным продвижением своей музыки. Самые известные хиты: «Возвращение Сатурна». «Сумасшедшим быть красиво», «Выгораем» и др.


Green

Green

Green — музыканты-мечтатели из Москвы. Исполняя жизнерадостный поп-рок, они ловко смешивают в своих песнях светлую лиричность, легкий и изящный юмор и космическую глубину. Космос — особая тема для группы, он явственно или неуловимо присутствует в каждой композиции. Это именно тот символ мечты и стремления к ней, который и придает музыке группы «Грин» особое окрыляющее очарование.

Николай Гринько — вокалист, композитор, музыкант, автор песен — собрал коллектив в 2014 году. За это время песни группы появились в эфире многих столичных и интернет-радио. В 2018 году увидел свет дебютный альбом «Наши на Луне». Группа «Green» — частый и желанный гость фестивальных и клубных площадок Москвы и других городов. Самые популярные хиты: «Наши на Луне», «Серега, вынеси елку!», «Невидимый», «Альфа-Центавра» и др.


«Почти счастье»

Почти счастье«Почти счастье» — нео-поп-трио из Петербурга. Исполняет музыку на стыке нескольких жанров: клауд-поп, декаданс-поп, пост-панк. Ярко выраженный звонкий электронный саунд имеет нарочитый, чуть уловимый ретро-оттенок, но в целом звучит очень современно и насыщенно. Примечательно, что при всей танцевальности песен смысл в них зачастую глубок. Зашифрованные в хитрых метафорах тексты красивы и не лишены философичности — о выборе пути и поиске своего места в непростом и не всегда приветливом мире.

В дискографии коллектива 3 релиза и несколько синглов. В активном гастрольном графике — выступления в Москве и Санкт-Петербурге. Самые популярные песни группы «Почти счастье»: «Зрачки», «Юность», «Бессмертны», «Гори» и другие.

 

Познакомиться с творчеством других не менее интересных исполнителей можно в продолжении нашей серии статей:

2 часть >   3 часть >   4 часть >   5 часть >   6 часть >

Фото обложки: Pixabay