Новый взгляд на знакомые песни главных латин-рокеров страны.

Пятый по счету альбом LASCALA «El Salvador», релиз которого состоялся 12 июня, получился стилистически нетипичным для группы. Всего в пластинку вошло 8 акустических песен, включая как совсем новую «Унисон», так и уже давно знакомые и любимые поклонниками композиции.

«Запись альбома выпала на период пандемии, – рассказывает лидер команды Аня Грин. – Поэтому мы ласково называем El Salvador спасительным лекарством от самоизоляции, ведь с испанского название переводится как «Спаситель». Это вторая жизнь уже известных треков. Когда мы работаем над рок-альбомом, то все равно зажаты в рамках жанра, поэтому на выходе всегда получается отличный боевик. Эта же пластинка дала нам возможность показать, почему нас называют латин-рокерами».

Раньше песни в таком исполнении можно было услышать только раз в год, на праздничном концерте в честь дня рождения группы. Теперь же LASCALA в акустике зазвучит не только для жителей столицы, но и для поклонников в любой точке мира. Живые концерты-презентации нового альбома запланированы на эту осень – 5 сентября в московском клубе «16 тонн» и 6 сентября в петербургском Akakao Live Music Club.