Необычный аудиовизуальный EP из трех безымянных песен был вдохновлен книгой «Утопия» Томаса Мора, вышедшей еще в 1516-м. В записи приняли участие Young Fathers, Algiers и Saul Williams. Премьера мини-альбома, сопровожденная психоделичными лирик-видео, состоялась на официальном канале Massive Attack в YouTube.


В треках параллельно музыке и вокалу звучат речи экс-секретаря Комиссии ООН по вопросам изменения климата, исследователя идеи универсального базового дохода и налогового эксперта. Созданные во время пандемии, песни и видео акцентируют внимание на необходимости глобальных перемен.

«Карантин раскрыл лучшие аспекты и худшие недостатки человечества. Этот период неопределенности и беспокойства заставил нас задуматься над очевидной необходимостью изменить разрушительные системы, которыми мы живем. Работая с тремя экспертами, мы создали звуковой и визуальный диалог по этим глобальным, структурным проблемам» ,

— говорится в пресс-релизе.


«Дух этого EP, его элементы и идеи не имеют ничего общего с наивными представлениями об утопии — они про неотложную и практическую необходимость создать что-то лучшее прямо сейчас».

Обложка: Ben McMahon