30 июня в музее появятся научные эксперименты, интерактивные мастерские, мобильный аудиогид и другие цифровые инновации.

Новое культурное место Москвы открылось менее месяца назад территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик». За это время Музей русского импрессионизма посетили более 15 000 человек.

30 июня зал постоянной экспозиции, расположенный на -1 этаже, представит публике новые технологии.

muzei-impressionizma

Научные эксперименты, интерактивная карта русского импрессионизма, уменьшенные копии мастерских известных живописцев, мастер-класс для начинающих художников и возможность создать картину с помощью джойстика – все это не просто развлечения в новой музейной интерактивной зоне, а занимательный обучающий процесс для детей и взрослых.

Кисти, холсты, краски в интерактивной мастерской – настоящие, их можно трогать руками. Специальная система сенсоров реагирует на прикосновения и передает информацию на экран – экспонат под стеклом оживает.

muzei-impressionizma-2

В мобильном приложении представлен аудиогид с музыкой Дмитрия Курляндского. Гид создан при помощи технологии «BLE (Bluetooth Low Energy)», представляющую собой систему маяков, помогающих приложению «ориентироваться в пространстве» и подбирать аудиофайлы, исходя из положения пользователя. Приложение будет работать от бесплатного музейного wi-fi.

Подробнее об экспозициях и будущих мероприятиях можно узнать на сайте музея.