Студия Walt Disney поделилась шестью новыми постерами, на каждом из которых изображен отдельный персонаж будущего фильма. Смотрим и предвкушаем!

Фильм «Мулан» , который выйдет уже в марте 2020 года, основан в равной степени на известной китайской легенде и на не менее известном одноименном мультфильме 1998 года. Его режиссером стала Ники Каро, а в главных ролях снялись Лю Ифэй (Мулан), Донни Йен (Ли Шанг) и Джет Ли (Император).

  • Император
  • Военачальник Ли Шанг
  • Ведьма Ксан Линг
  • Чен Хонгху
  • Бори Кхане или Шань-Ю

Примечательно, что поиск актрисы на роль Мулан вынудил съемочную группу объездить 5 стран и пообщаться с более 1000 кандидатками. От идеальной кандидатки требовали не только знание английского языка и хотя бы небольшую известность, но и владение боевыми искусствами.

Главные различия между мультфильмом и полнометражным фильмом касаются антагониста истории. В версии 1998 года единственным злодеем был Шань-Ю, грозный предводитель гуннов. Но режиссер решила заменить его на Ведьму Ксан Линг, роль которой исполняет Гун Ли. Предпринять такие меры пришлось ради того, чтобы приблизить кинокартину к жанру усе. Для этого жанра примечательны красочные драки и элементы фэнтези, а кто как не Ведьма сможет похвастаться сверхъестественными способностями.

Но поклонникам Шань-Ю не стоит заранее расстраиваться из-за отсутствия любимого персонажа, он все-таки появится в фильме. В России премьера состоится 26 марта.

Фото с обложки: ew