Премьеру долгожданного блокбастера от Marvel «Мстители: Война бесконечности» в российском прокате сдвинули на неделю, с 3 на 11 мая. Изначально планировалось, что в нашей стране фильм покажут на день раньше, чем в США и Европе.

Причина внезапных изменений не объясняется, но, вероятно, голливудский блокбастер подвинули, опасаясь конкуренции для российских картин. На 3 мая назначена премьера фильма Константина Хабенского «Собибор». Идея картины принадлежит лично министру культуры России Владимиру Мединскому. Кроме того, 26 апреля выходит отечественный мультфильм «Смешарики. Дежавю» и, возможно, прокатчики хотят дать ему побольше времени.

В фильме «Мстители: Война бесконечности» должны собраться все супергерои вселенной Marvel. В центре сюжета будет лежать битва с космическим тираном Таносом. В ожидании премьеры можно еще раз пересмотреть трейлер

Это уже не первый случай, когда премьеру громких западных блокбастеров откладывают ради российских картин. 

Напомним, премьеру Черной Пантеры» перенесли с 13 на 22 февраля. А в середине января премьеру «Паддингтона 2» внезапно перенесли, чтобы дать больше прокатного времени российским картинам  «Движение вверх» и «Скиф».

UPD:

В пресс-службе министерства культуру заявили, что дата российской премьеры «Мстители: Война бесконечности» не переносилась, а была утверждена по взаимной договоренности компании-прокатчика и Минкульта РФ.

«Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет», - приводятся слова заместителя министра культуры РФ Сергея Обрывалина в ответе пресс-службы ведомства на запрос «Интерфакса».