Сериалы, которые смотрятся на одном дыхании. Хорошо, что в каждом не более десяти серий.

Миниатюрист

Британский трехсерийный фильм рассказывает случай из жизни богатой и уважаемой семьи, живущей в Амстердаме XVII века. Нелла, молодая жена торговца, получает загадочный подарок – миниатюру своего особняка со всеми его обитателями. Со временем женщина понимает, что крохотные статуэтки живут своей жизнью и могут многое рассказать о секретах ее новоиспеченных родственников.

Трагедия в Уэйко

Мини-сериал рассказывает о реальных событиях, которые произошли в Техасе в 1993 году. На ранчо «Маун Кармел» поселилась религиозная секта «Ветвь Давидова», а лидер группы по совместительству торговал оружием.

Когда об этом узнают агенты ФБР и Национальная гвардия США, сектантам приходится держать оборону. Осада длится 51 день, и в противостоянии есть погибшие. После этого название городка Уэйко стало для американцев нарицательным.

Так близко

Майкл рисует комиксы, а Кейт работает в фирме по связям с общественностью. Он переживает расставание со своим партнером, а она недавно обручилась с хорошим парнем Денни. Его карьера висит на волоске, а у нее идет в гору. У них очень разные жизни, но есть то, что их объединяет, и это глухота. Лента рассказывает о простых бытовых сложностях и личной жизни двух друзей. Актеры, исполнившие главные роли, на самом деле глухие и на самом деле друзья.

Семь секунд

Криминальная драма Netflix является официальным ремейком фильма Юрия Быкова «Майор». В Джерси-Сити полицейский убивает темнокожего подростка, после чего начинается противостояние афроамериканцев и белых полицейских.

«Я ни в коем случае не умаляю продюсерского труда, вложенного в эту сделку и в этот сериал, но, как художник, я на это все реагирую спокойно», — рассказал режиссер фильма «Майор» Юрий Быков.

МакМафия

Еще один американский мини-сериал с «российскими» корнями. Лента рассказывает об Алексе Гудмане, сыне русских эмигрантов, который хочет избавиться от мафиозного прошлого своей семьи. Он пытается строить честный бизнес и семью с подругой Ребеккой.

Однако прошлое семьи продолжает вмешиваться в его планы. Алексу придется вернуться в преступный мир, чтобы защитить тех, кого любит.

В сериале можно увидеть работы российских актеров, таких как Кирилл Пирогов, Алексей Серебряков и Мария Шукшина.

Обложка: Esquire