Сегодня, 3 ноября, гитаристу известного рок-коллектива Slipknot Мику Томсону исполняется 45 лет! Его образ настоящего серийного убийцы с гитарой известен каждому поклоннику подобной музыки. Мы решили подробнее рассказать о музыканте, который стал одной из ключевых фигур в мире современной метал-музыки.

Мик Томсон появился на свет в 1973 году, в штате Айова. С раннего детства он начал увлекаться музыкой — он рос под музыку Хендрикса, Эл Ди Меола и многих других культовых рок-музыкантов того времени. Томсон и по сей день считает группу «Black Sabbath» величайшей в мире хэви-метала. Он по сей день хранит пластинку «Kiss», которая стала первой в его коллекции.

Первое место работы будущего рок-гитариста - небольшой ресторан. В 14 лет, чтобы заработать себе на карманные расходы, он устроился официантом, однако проработал там не больше двух недель. До вступления в "Slipknot" Мик играл в дэт-метал группе BodyPit, а также работал преподавателем игры на гитаре в "Ye Olde Guitar Shoppe". Многие вспоминают его стиль - он любил одеваться как маленький мальчик: в сандалии и штанишки с подтяжками. 

Мик Томсон является бессменным участником "Slipknot" с 1996 года. Пришло время рассказать о его сценической маске - все начиналось с обыкновенной хоккейной защиты. Затем музыкант решил немного модернизировать свой образ и создал куда более устрашающую конструкцию. Томсон, отвечая на претензии, что группа "прячется за масками", заверяет, что подобные утверждения - это чушь. И приводит в качестве доказательства тот факт, что к нему регулярно подходят поклонники на улице,  узнавая в нем "№7" из "Slipknot".

Мик - профессионал своего дела до мозга костей. Он очень ответственно подходит к подбору техники, с помощью которой он создает музыку. До 2004 года он играл на гитарах марки B.C. Rich. Однако затем известная компания "Ibanez" выпустила в его честь серию гитар "Mick Thomson Signature", которыми он начал пользоваться во время своих многочисленных выступлений. 

Мик Томсон с гитарой Mick Thomson Signature
Мик Томсон с гитарой Mick Thomson Signature. Фото: Seymour Duncan

Помимо музыки, Томсон увлекается рыбалкой и историей малоизвестных серийных маньяков. В одном из интервью он рассказал, что если бы был известным убийцей, то взял бы на заметку несколько пунктов от Альберта Фиша и Эда Гейна. Также музыкант очень любит кошек, что никак не связывается с его сценическим образом. Его любимый кинофильм - "Изгоняющий дьявола" 1973 года.

Обложка: Black Bird Radio