Культовый певец, актер и танцор Майкл Джексон, также известный как "король поп-музыки", даже после своей смерти в 2009 году входит в список самых богатых селебрити. В этом году он шестой раз подряд забрал первое место в рейтинге самых популярных умерших знаменитостей по версии журнала Forbes.

Читайте также: Журнал Forbes дал список самых высокооплачиваемых телеактрис в мире

$400 млн - поразительная цифра, однако именно столько легендарный певец заработал за 2018 год, о чем не стал умалчивать Forbes. Однако большую часть из этих денег артист получил благодаря продаже акций звукозаписывающей компании EMI.

Другой "король", только уже "король рок-н-ролла" Элвис Пресли в этом году занял второе место. Все дело в том, что со смерти певца в 1977 году продажи его пластинок, записей, сувениров, а также прибыль от поместья "Грэйсленд" все еще очень востребованы и с каждым годом с лихвой скупаются фанатами.

Ещё по теме: Рейтинг звёзд российского спорта и шоу-бизнеса от журнала Forbes

Профессиональный гольфист Арнольд Палмер, который также занимался писательством и актерской деятельностью, оказался на третьей позиции. Арнольд умер в 2016 году, но его эксклюзивный напиток из чая и лимонада до сих пор очень популярен во многих странах мира. Именно он и принес знаменитости большую часть из 35 миллионов долларов.

Далее места по порядку занимают: известный карикатурист Чарльз Шульц (34 миллиона), ямайский исполнитель Боб Марли (23), культовый писатель Доктор Сьюз (16), основатель журнала Playboy Хью Хефнер (15), певица и актриса Мэрилин Монро (14), легендарный музыкант Принс (13) и один из основателей The Beatles Джон Леннон (12 миллионов).

Ещё по теме: Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис года

Фото с обложки: Time Magazine