МХТ им. Чехова представил спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается»

МХТ им. Чехова представил спектакль «Dreamworks. Мечта сбывается»

На сцене МХТ им. Чехова дебютировал спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева – «Dreamworks. Мечта сбывается», саркастически повествующий о серьезных вещах.

Создатели превратили спектакль в ироническую пародию на голливудский фильм. На сцене реальность противопоставляется вымышленным штампам, которые мы ежедневно видим по телевидению. Черно-белые тона и искусственные растения – все наполнено фальшью Голливуда.

Актеры перевоплотились в успешных людей, у которых каждый день – праздник с платьями, смокингами, наркотиками, алкоголем и псевдодрузьями. Это распространенный штамп «фабрики грез» – богатые американцы, не ведающие жизненных проблем. Но в атмосферу «беззаботной фальшивости» создатели вносят драму.

Режиссер – Виктор Рыжаков – после премьеры рассказал, что человечеству не хватает правильного восприятия жизни: «Мы живем в выдуманной реальности, в ложных ценностях, в разговорах о буддизме, деньгах, о марихуане, забывая о каких-то вещах, что на самом деле есть простые человеческие отношения, которые требуют большого труда».

Работать над спектаклем пригласили Филиппа Янковского, Виталия Кищенко, Ирину Пегову, Паулину Андрееву, Светлану Иванову-Сергееву и других актеров. На просьбу описать героя Дэвида, Янковский цитирует стихотворение Евгения Евтушенко: «Он разный, он натруженный и праздный, целе- и нецелесообразный, весь несовместимый, неудобный, застенчивый и наглый, злой и добрый».

Режиссер, автор, актеры – создатели спектакля доносят до зрителя жизненные аксиомы: работайте над каждым желанием, ведь только труд помогает мечтам сбываться.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz