Ко Дню защиты детей Театр им. Маяковского запускает добрую акцию

Ко Дню защиты детей Театр им. Маяковского запускает добрую акцию

Театр Маяковского готовит акцию «Маяковка – детям», благодаря которой дети из семей со скромным достатком смогут посмотреть спектакль «Мама-кот».

«Маяковка – детям» – аналог акции «подвешенный кофе», которая зародилась в итальянских кофейнях. Смысл  в том, что любой желающий покупал кофе и «подвешивал» (оставлял) его для людей с низким достатком.

Театр Маяковского предлагает похожее мероприятие. Каждый может купить билет на спектакль и «подвесить» его с пометкой «Маяковка – детям» для малышей из малоимущих семей. Возможно, позже такие семьи найдут средства и подарят билет уже другим детям.

купить

Спектакль, на который можно купить «подвешенный билет», называется «Мама-Кот». Это невероятная история по мотивам пьесы латиноамериканского автора Луис Сепульведы, которая научит любого ребенка ценить родителей и их труд.

Сюжет повествует о коте Зорибасе, который дал обещание – воспитать маленькую чайку. Со временем котам приходится учить птенца тому, чего сами не могут – летать. Это похоже на родительскую опеку – мамы и папы желают детям того, чему сами уже не научатся. История «Мама-кот» переполнена философскими загадками, решения которым найдут только дети.

Режиссер спектакля Полина Стружкова и вся театральная труппа хотят посредством постановки рассказать маленьким зрителям как тяжело быть родителями: «Мы хотим, чтобы дети задумались о тех, кто всегда рядом с ними – о мамах. И поняли, как это непросто – быть мамой, и почувствовали ответственность перед близкими».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz